Descripteurs
![]()
composé chimiqueSynonyme(s)composé monofonctionnel |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : C'est quoi le bisphénol A ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composé chimique / risque sanitaire Résumé : Explication du bisphénol A (BPA) : rappel du rôle des hormones dans le corps, les effets du bisphénol A sur la santé, un perturbateur endocrinien, les produits contenant ce composé chimique, la loi de janvier 2015. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/bisphenol-a C'est quoi le bisphénol A ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composé chimique / risque sanitaire Résumé : Explication du bisphénol A (BPA) : rappel du rôle des hormones dans le corps, les effets du bisphénol A sur la santé, un perturbateur endocrinien, les produits contenant ce composé chimique, la loi de janvier 2015. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/bisphenol-a "C'est quoi la perturbation endocrinienne ?" / Bernard Jegou / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2015)
![]()
Titre : "C'est quoi la perturbation endocrinienne ?" Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Jegou Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 14 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composé chimique / système endocrinien Résumé : Explication de la perturbation endocrinienne, par l'endocrinologue Bernard Jégou : dérèglement de l'équilibre hormonal par des molécules chimiques présentes dans l'environnement, cas du distilbène. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=q0Fkyq8ZWzQ&index=11&list=PL525ZU55fXEwb-hPhp7OU [...] "C'est quoi la perturbation endocrinienne ?" [document électronique] / Bernard Jegou . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2015 . - 1 vidéo : 1 min 14 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composé chimique / système endocrinien Résumé : Explication de la perturbation endocrinienne, par l'endocrinologue Bernard Jégou : dérèglement de l'équilibre hormonal par des molécules chimiques présentes dans l'environnement, cas du distilbène. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=q0Fkyq8ZWzQ&index=11&list=PL525ZU55fXEwb-hPhp7OU [...] Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne / Laurent Martinet / Humensis (2021) in Pour L'éco, 037 (12/2021)
[article]
Titre : Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Martinet, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.8-12 Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 037 (12/2021)Descripteurs : charcutier / composé chimique Mots-clés : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne [texte imprimé] / Laurent Martinet, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.8-12.
Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 037 (12/2021)
Descripteurs : charcutier / composé chimique Mots-clés : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire