Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Ces "orteils de dragons" comestibles et déjà menacés Type de document : document électronique Auteurs : Naomi Tomky Editeur : National Geographic, 2022 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : crustacé / Etats-Unis / produit de la mer Résumé : Présentation des pouces-pieds, crustacés appelés "orteils de dragons" : un produit de la mer avec un goût unique très prisé, une tradition culturelle notamment aux États-Unis, une surexploitation qui les menace de disparition. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/environnement/ces-orteils-de-dragons-sont-come [...] Ces "orteils de dragons" comestibles et déjà menacés [document électronique] / Naomi Tomky . - National Geographic, 2022 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : crustacé / Etats-Unis / produit de la mer Résumé : Présentation des pouces-pieds, crustacés appelés "orteils de dragons" : un produit de la mer avec un goût unique très prisé, une tradition culturelle notamment aux États-Unis, une surexploitation qui les menace de disparition. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/environnement/ces-orteils-de-dragons-sont-come [...] L'encornet, nouvelle proie des pêcheurs chinois / Lucy Hornby / Courrier International (2017) in Courrier international (Paris. 1990), 1384 (11/05/2017)
[article]
Titre : L'encornet, nouvelle proie des pêcheurs chinois Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucy Hornby, Auteur Editeur : Courrier International, 2017 Article : p.42-43 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1384 (11/05/2017)Descripteurs : Chili / produit de la mer / surpêche Résumé : Dans Financial Times [presse britannique] en 2017, extraits d'une enquête au Chili sur les conséquences de la surpêche : la raréfaction de certains poissons et les répercussions ; le pourcentage de stocks de poissons commerciaux menacés ; des exemples ; le cas de l'encornet ; les causes chinoises des menaces de surpêche ; une analyse à Zhoustan en Chine du processus ayant amené à cette surpêche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'encornet, nouvelle proie des pêcheurs chinois [texte imprimé] / Lucy Hornby, Auteur . - Courrier International, 2017 . - p.42-43.
Carte.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1384 (11/05/2017)
Descripteurs : Chili / produit de la mer / surpêche Résumé : Dans Financial Times [presse britannique] en 2017, extraits d'une enquête au Chili sur les conséquences de la surpêche : la raréfaction de certains poissons et les répercussions ; le pourcentage de stocks de poissons commerciaux menacés ; des exemples ; le cas de l'encornet ; les causes chinoises des menaces de surpêche ; une analyse à Zhoustan en Chine du processus ayant amené à cette surpêche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 0067177 Disponible Il n'y a pas que le saumon ! in Sciences Ouest, 333 (juillet 2015)
[article]
Titre : Il n'y a pas que le saumon ! Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p.15
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)Descripteurs : produit de la mer Résumé : Des chercheurs en marketing repensent le parcours du poisson du bateau à l'assiette, pour pêcher et consommer mieux. Traçabilité des produits de la mer. Nature du document : documentaire [article] Il n'y a pas que le saumon ! [texte imprimé] . - 2015 . - p.15.
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)
Descripteurs : produit de la mer Résumé : Des chercheurs en marketing repensent le parcours du poisson du bateau à l'assiette, pour pêcher et consommer mieux. Traçabilité des produits de la mer. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 006448 Disponible Isoler la crème des algues in Sciences Ouest, 323 (09/2014)
[article]
Titre : Isoler la crème des algues Type de document : texte imprimé Année : 2014
in Sciences Ouest > 323 (09/2014)Descripteurs : algue / hygiène / innovation / produit de beauté / produit de la mer Résumé : Les produits cosmétiques, y compris les grandes marques, contiennent des algues et des savoir-faire poussés en Bretagne. Nature du document : documentaire [article] Isoler la crème des algues [texte imprimé] . - 2014.
in Sciences Ouest > 323 (09/2014)
Descripteurs : algue / hygiène / innovation / produit de beauté / produit de la mer Résumé : Les produits cosmétiques, y compris les grandes marques, contiennent des algues et des savoir-faire poussés en Bretagne. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodiques documentaire CDI 006039 Disponible
[article]
Titre : Un nouveau coquillage dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2015 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)Descripteurs : alimentation / produit de la mer / recherche scientifique Résumé : L'IFREMER travaille à la valorisation de la crépidule, coquillage invasif de la côte nord bretonne. L'entreprise finistérienne Britexa commercialise ce berlingot des mers cuisiné. Nature du document : documentaire [article] Un nouveau coquillage dans nos assiettes [texte imprimé] / Agnès Boiron, Auteur . - 2015 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)
Descripteurs : alimentation / produit de la mer / recherche scientifique Résumé : L'IFREMER travaille à la valorisation de la crépidule, coquillage invasif de la côte nord bretonne. L'entreprise finistérienne Britexa commercialise ce berlingot des mers cuisiné. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 006448 Disponible PermalinkPermalinkPoiscaille apporte de la fraîcheur à la petite pêche / Sébastien Daycard-Heid / Alternatives economiques (2017) in Alternatives économiques (Quétigny), 371 (09/2017)
PermalinkRome : le goût de la mer / Jean-Claude Hocquet / Société d'éditions scientifiques (2009) in L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009)
PermalinkLa trompe des cavernes / Romain Pigeaud / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 336 (05/2021)
PermalinkA Venise, du poisson pour tous ! / Solène Rivoal / Sophia Publications (2021) in L'Histoire (Paris. 1978), 479 (01/2021)
Permalink