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Acheter en vrac / Jessica Berthereau in Pour L'éco, 031 (mai 2021)
[article]
Titre : Acheter en vrac Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Année : 2021 Article : p.40
in Pour L'éco > 031 (mai 2021)Descripteurs : alimentation / conditionnement / pollution / protection de l'environnement Résumé : Acheter en vrac, en utilisant des contenants réutilisables, permet de réduire la pollution plastique, ainsi que le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Acheter en vrac [texte imprimé] / Jessica Berthereau, Auteur . - 2021 . - p.40.
in Pour L'éco > 031 (mai 2021)
Descripteurs : alimentation / conditionnement / pollution / protection de l'environnement Résumé : Acheter en vrac, en utilisant des contenants réutilisables, permet de réduire la pollution plastique, ainsi que le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 008898 Disponible L'Alimentation de demain, le règne des OGM? / Olivier Révélant / Milan (2001)
Titre : L'Alimentation de demain, le règne des OGM? Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Révélant, Auteur Editeur : Milan, 2001 Collection : Les Essentiels Description : 63 p. ISBN/ISSN : 2-7459-0264-4 Descripteurs : alimentation / allergie / développement durable / génétique / génie génétique Mots-clés : transgenèse Résumé : Organismes génétiquement modifiés, génie génétique... Les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elle ne soient aujourd'hui ouvertement appliquées à l'alimentation fait peur. Des risques, Certes, mais probablement évaluables et contrôlables. Des bénéfices? Indéniables, tant en matière de développement durable que d'amélioration des rendements ou de protection de l'environnement.
Nature du document : documentaire L'Alimentation de demain, le règne des OGM? [texte imprimé] / Olivier Révélant, Auteur . - Milan, 2001 . - 63 p.. - (Les Essentiels) .
ISBN : 2-7459-0264-4
Descripteurs : alimentation / allergie / développement durable / génétique / génie génétique Mots-clés : transgenèse Résumé : Organismes génétiquement modifiés, génie génétique... Les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elle ne soient aujourd'hui ouvertement appliquées à l'alimentation fait peur. Des risques, Certes, mais probablement évaluables et contrôlables. Des bénéfices? Indéniables, tant en matière de développement durable que d'amélioration des rendements ou de protection de l'environnement.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 REV documentaire CDI 000965 Disponible Alimentation, que mangerons-nous en 2050 ? / Kheira Bettayeb in Inserm le magazine, 47 (juillet 2020)
[article]
Titre : Alimentation, que mangerons-nous en 2050 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Année : 2020 Article : p. 28-39
in Inserm le magazine > 47 (juillet 2020)Descripteurs : agriculture biologique / alimentation Résumé : Que mangerons-nous en2050 ? Cette question sera au coeur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année. A l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes... Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d'élevage, des insectes et de la viande de laboratoire...? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d'experts de l'Inserm et d'instituts partenaires. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.inserm.fr/actualites/rubriques/magazine-science-sante [article] Alimentation, que mangerons-nous en 2050 ? [texte imprimé] / Kheira Bettayeb, Auteur . - 2020 . - p. 28-39.
in Inserm le magazine > 47 (juillet 2020)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation Résumé : Que mangerons-nous en2050 ? Cette question sera au coeur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année. A l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes... Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d'élevage, des insectes et de la viande de laboratoire...? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d'experts de l'Inserm et d'instituts partenaires. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.inserm.fr/actualites/rubriques/magazine-science-sante Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 008527 Disponible Une application pour mieux manger / Aymery Constant in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : Une application pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymery Constant, Auteur Année : 2020 Article : p. 7
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / recherche médicale / sociologie Résumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire [article] Une application pour mieux manger [texte imprimé] / Aymery Constant, Auteur . - 2020 . - p. 7.
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / recherche médicale / sociologie Résumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 008531 Disponible Comment nourrir la France in Le 1 (Paris. 2014), 411 (08/2022)
[article]
Titre : Comment nourrir la France Type de document : texte imprimé Année : 2022 Langues : Français (fre)
in Le 1 (Paris. 2014) > 411 (08/2022)Descripteurs : alimentation / développement durable / production agricole Résumé : Réflexion sur la production de nourriture en France, son évolution face au réchauffement climatique, les produits du futur... [article] Comment nourrir la France [texte imprimé] . - 2022.
Langues : Français (fre)
in Le 1 (Paris. 2014) > 411 (08/2022)
Descripteurs : alimentation / développement durable / production agricole Résumé : Réflexion sur la production de nourriture en France, son évolution face au réchauffement climatique, les produits du futur... Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 009311 Disponible Le cuisinier avance masqué / Pascal Ory / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 331 (05/2008)
PermalinkLes enfants exposés aux insecticides / Nicolas Guillas in Sciences Ouest, 353 (juin 2017)
PermalinkL'homme à plein régime in Sciences Ouest, 324 (10/2014)
PermalinkL'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2015)
PermalinkLa mort : la vaincre / Excelsior publications (2009) in Science et vie. Numéro hors série, 248 (09/2009)
PermalinkNotre assiette se végétalise / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
PermalinkUn nouveau coquillage dans nos assiettes / Agnès Boiron in Sciences Ouest, 333 (juillet 2015)
PermalinkLes nouveaux gestes pour se ravitailler / Justine Caurant in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
PermalinkObésité : un "pschitt" pour leurrer le cerveau et l'intestin. / Françoise Dupuy-Maury in Inserm le magazine, 55 (décembre 2022)
PermalinkOn boit du lait depuis 7000 ans / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
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