Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2017)
Titre : Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm [document électronique] . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
Titre : Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : nutrition Mots-clés : croissance (biologie) Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...] Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant [document électronique] . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : nutrition Mots-clés : croissance (biologie) Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...] Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? / Pierre Bienvault in La Croix Campus, 219 (11/2019)
[article]
Titre : Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in La Croix Campus > 219 (11/2019)Descripteurs : étiquetage / information du consommateur / nutrition / qualité alimentaire Résumé : Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". Nature du document : documentaire [article] Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat [texte imprimé] / Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in La Croix Campus > 219 (11/2019)
Descripteurs : étiquetage / information du consommateur / nutrition / qualité alimentaire Résumé : Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 008091 Disponible L'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2015)
Titre : L'Hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2015 Collection : Repères pratiques num. 24 ISBN/ISSN : 978-2-09-163845-4 Descripteurs : alimentation / allergie / appareil digestif / conservation des aliments / digestion / maladie digestive / nutrition / santé Résumé : Présentation, sous formes de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire : l'appareil digestif et le processus de digestion, les bases de lalimentation et de la nutrition, les maladies et les troubles liés à l'alimentation, les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments, les modes et compartiments alimentaires. Nature du document : documentaire L'Hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2015. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-163845-4
Descripteurs : alimentation / allergie / appareil digestif / conservation des aliments / digestion / maladie digestive / nutrition / santé Résumé : Présentation, sous formes de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire : l'appareil digestif et le processus de digestion, les bases de lalimentation et de la nutrition, les maladies et les troubles liés à l'alimentation, les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments, les modes et compartiments alimentaires. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 610 RUL documentaire CDI 006608 Disponible Insectes, méduses, krill Quelle place dans nos assiettes ? / Laurent Brasier / Excelsior publications (2013) in La Science et la vie (Paris), 1152 (09/2013)
[article]
Titre : Insectes, méduses, krill Quelle place dans nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Brasier, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2013 Article : p.86-92 Note générale : Statistiques, webographie. Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1152 (09/2013)Descripteurs : insecte / nutrition Résumé : Enquête sur la consommation des insectes : les enjeux économiques et environnementaux de cette ressource alimentaire ; les intérêts protéiniques, la disponibilité et lindustrialisation du ver de farine, du Krill, de la laitue de mer ou encore de la méduse ; les résistances techniques, législatives et culturelles face à cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Insectes, méduses, krill Quelle place dans nos assiettes ? [texte imprimé] / Laurent Brasier, Auteur . - Excelsior publications, 2013 . - p.86-92.
Statistiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1152 (09/2013)
Descripteurs : insecte / nutrition Résumé : Enquête sur la consommation des insectes : les enjeux économiques et environnementaux de cette ressource alimentaire ; les intérêts protéiniques, la disponibilité et lindustrialisation du ver de farine, du Krill, de la laitue de mer ou encore de la méduse ; les résistances techniques, législatives et culturelles face à cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 05110 Disponible Nutrition infantile : lait maternel et préparations pour nourrissons ne font pas jeu égal. / Bruno Scala in Inserm le magazine, 55 (décembre 2022)
PermalinkQuand ils jugent leur alimentation équilibrée, les Français se conforment plus aux recommandations nutritionnelles / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
PermalinkPermalink