Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bétail : améliorer les conditions d'élevage / Nathalie Picard / Excelsior publications (2016) in Science et vie. Numéro hors série, 274 (03/2016)
[article]
Titre : Bétail : améliorer les conditions d'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2016 Article : p.66-71 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 274 (03/2016)Descripteurs : technique d'élevage Résumé : Le point sur les conditions d'élevage des animaux : élevage intensif, castration à vif, stress, mutilation, entassement dans des espaces réduits... Proposition d'amélioration des conditions d'élevage : remettre l'animal en milieu naturel, techniques de sélection... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bétail : améliorer les conditions d'élevage [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur . - Excelsior publications, 2016 . - p.66-71.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 274 (03/2016)
Descripteurs : technique d'élevage Résumé : Le point sur les conditions d'élevage des animaux : élevage intensif, castration à vif, stress, mutilation, entassement dans des espaces réduits... Proposition d'amélioration des conditions d'élevage : remettre l'animal en milieu naturel, techniques de sélection... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodique documentaire Archives 006749 Disponible Le lait, source d'innovations / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 318 (03/2014)
[article]
Titre : Le lait, source d'innovations Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur ; Céline Duguey, Auteur Année : 2014 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 318 (03/2014)Descripteurs : agriculture / Bretagne : région / développement durable / fromage / industrie laitière / innovation technologique / lait / recherche scientifique / technique d'élevage Résumé : Dossier sur le lait : la stimulation de la filière laitière bretonne, la recherche sur la transformation du lait en poudre, l'identification des pratiques durables, l'allongement de la période entre deux vêlages, des outils sur smartphone pour suivre la qualité du lait, l'étude de la formation des bulles dans les fromages, la création de concepts culinaires. Nature du document : documentaire [article] Le lait, source d'innovations [texte imprimé] / Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur ; Céline Duguey, Auteur . - 2014 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 318 (03/2014)
Descripteurs : agriculture / Bretagne : région / développement durable / fromage / industrie laitière / innovation technologique / lait / recherche scientifique / technique d'élevage Résumé : Dossier sur le lait : la stimulation de la filière laitière bretonne, la recherche sur la transformation du lait en poudre, l'identification des pratiques durables, l'allongement de la période entre deux vêlages, des outils sur smartphone pour suivre la qualité du lait, l'étude de la formation des bulles dans les fromages, la création de concepts culinaires. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 005645 Disponible