Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Hitler était-il végétarien ? / Johann Chapoutot / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Hitler était-il végétarien ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Johann Chapoutot, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : Hitler, Adolf : 1889-1945 Résumé : Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hitler était-il végétarien ? [texte imprimé] / Johann Chapoutot, Auteur . - Sophia Publications, 2019 . - p.53.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : Hitler, Adolf : 1889-1945 Résumé : Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 008127 Disponible Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)Descripteurs : Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collective Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le "nudge" végétarien [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)
Descripteurs : Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collective Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 008197 Disponible
Titre : Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : régime végétarien / restauration collective Résumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/cantines-menu-vegetarien Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : régime végétarien / restauration collective Résumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/cantines-menu-vegetarien
Titre : Un régime sans viande est-il dangereux pour un enfant ? Type de document : document électronique Editeur : France culture, 2021 Description : 1 vidéo : 6 min 08 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : enfance / régime végétarien / santé Résumé : Entretien filmé avec la nutritionniste et diététicienne Sarah José sur l'effet sur la santé des enfants d'un régime sans viande : le danger de ce régime avant 3 ans ; la nécessité d'un accompagnement ; les risques de carences ou de déficits en cas de régime végétarien ; les sources de protéines dans un régime végétarien ; l'intérêt d'un apport de poisson ; le dosage des protéines pour les enfants ; les carences liées aux repas de fast-food. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-idees-claires-le-podcast/un-regime-sa [...] Un régime sans viande est-il dangereux pour un enfant ? [document électronique] . - France culture, 2021 . - 1 vidéo : 6 min 08 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : enfance / régime végétarien / santé Résumé : Entretien filmé avec la nutritionniste et diététicienne Sarah José sur l'effet sur la santé des enfants d'un régime sans viande : le danger de ce régime avant 3 ans ; la nécessité d'un accompagnement ; les risques de carences ou de déficits en cas de régime végétarien ; les sources de protéines dans un régime végétarien ; l'intérêt d'un apport de poisson ; le dosage des protéines pour les enfants ; les carences liées aux repas de fast-food. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-idees-claires-le-podcast/un-regime-sa [...] "Rien ne montre que l'écologie soit élitiste" / Jonathan Safran Foer / Philo éditions (2019) in Philosophie magazine, 135 (12/2019)
[article]
Titre : "Rien ne montre que l'écologie soit élitiste" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Safran Foer, Personne interviewée ; Alexandre Lacroix, Intervieweur Editeur : Philo éditions, 2019 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 135 (12/2019)Descripteurs : réchauffement de la terre / régime végétarien Mots-clés : écocitoyenneté Résumé : Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur ce que peut faire chaque individu pour agir sur le changement climatique : parmi les leviers d'action, privilège accordé au lien entre l'alimentation et le réchauffement en invitant à ne plus consommer de viande. Dénonciation de l'idée reçue selon laquelle la préoccupation écologique serait du côté des riches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Rien ne montre que l'écologie soit élitiste" [texte imprimé] / Jonathan Safran Foer, Personne interviewée ; Alexandre Lacroix, Intervieweur . - Philo éditions, 2019 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 135 (12/2019)
Descripteurs : réchauffement de la terre / régime végétarien Mots-clés : écocitoyenneté Résumé : Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur ce que peut faire chaque individu pour agir sur le changement climatique : parmi les leviers d'action, privilège accordé au lien entre l'alimentation et le réchauffement en invitant à ne plus consommer de viande. Dénonciation de l'idée reçue selon laquelle la préoccupation écologique serait du côté des riches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire