Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Charvet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'agriculture mondialisée / Jean-Paul Charvet / Documentation française (2007) in La Documentation photographique (Paris. 1949), 8059 (09/2007)
[article]
Titre : L'agriculture mondialisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Documentation française, 2007 Article : p.1-63 Note générale : Bibliographies, graphiques, carte, schéma.
Langues : Français (fre)
in La Documentation photographique (Paris. 1949) > 8059 (09/2007)Descripteurs : 2000- / agriculture / monde / mondialisation : économie politique Résumé : Dossier, en 2007, sur la mondialisation de l'agriculture, sa place dans les activités humaines et dans les échanges internationaux. Des agricultures locales au système agroalimentaire mondial. L'inégale intégration de l'agriculture dans la mondialisation.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : Lycée Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Géographie/Histoire [article] L'agriculture mondialisée [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - Documentation française, 2007 . - p.1-63.
Bibliographies, graphiques, carte, schéma.
Langues : Français (fre)
in La Documentation photographique (Paris. 1949) > 8059 (09/2007)
Descripteurs : 2000- / agriculture / monde / mondialisation : économie politique Résumé : Dossier, en 2007, sur la mondialisation de l'agriculture, sa place dans les activités humaines et dans les échanges internationaux. Des agricultures locales au système agroalimentaire mondial. L'inégale intégration de l'agriculture dans la mondialisation.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : Lycée Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Géographie/Histoire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 002057 Disponible L'alimentation dans le monde / Jean-Paul Charvet / Larousse (2009)
Titre : L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Mention d'édition : [3e édition] Editeur : Larousse, 2009 Collection : Petite encyclopédie Description : 1 vol. (128 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN : 978-2-03-584802-4 Prix : 9,90 EUR Note générale : sommaire, lexique, adresses utiles, bibliographie, index Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / aliment / besoin nutritionnel / chaîne alimentaire / démographie / FAO / technique de l'agriculture Résumé : L'étude de l'alimentation des hommes conduit à se poser des questions à la fois d'ordre quantitatif et qualitatif. La progression de la production de denrées alimentaires est-elle suffisante aujourd'hui, et le sera t'elle encore demain, pour répondre à l'accroissement démographique ? Les agriculteurs doivent répondre à cet accroissement de nombre de consommateurs tout en tenant compte de leurs préoccupations concernant la qualité des aliments. Tout ceci dans un contexte global de diffusion de la mondialisation et d'accroissement des clivages Nord-Sud ainsi qu'entre pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - [3e édition] . - Larousse, 2009 . - 1 vol. (128 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 978-2-03-584802-4 : 9,90 EUR
sommaire, lexique, adresses utiles, bibliographie, index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / aliment / besoin nutritionnel / chaîne alimentaire / démographie / FAO / technique de l'agriculture Résumé : L'étude de l'alimentation des hommes conduit à se poser des questions à la fois d'ordre quantitatif et qualitatif. La progression de la production de denrées alimentaires est-elle suffisante aujourd'hui, et le sera t'elle encore demain, pour répondre à l'accroissement démographique ? Les agriculteurs doivent répondre à cet accroissement de nombre de consommateurs tout en tenant compte de leurs préoccupations concernant la qualité des aliments. Tout ceci dans un contexte global de diffusion de la mondialisation et d'accroissement des clivages Nord-Sud ainsi qu'entre pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 CHA documentaire CDI 003366 Disponible 630 CHA documentaire CDI 004987 Disponible Atlas de l'agriculture / Jean-Paul Charvet / Autrement (2010)
Titre : Atlas de l'agriculture : Comment pourra-t-on nourrir le monde en 2050 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Autrement, 2010 Collection : Atlas/ Monde Description : 79 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-1442-7 Descripteurs : agriculture / appellation d'origine / besoin nutritionnel / biocarburant / génie génétique / industrie agroalimentaire / PAC / politique agricole / sous-nutrition Résumé : Comment pourra-t-on produire toujours davantage, tout en préservant beaucoup mieux l'environnement ? Que peut-on attendre d'une agriculture biologique, de la progression de la culture des OGM, de la redéfinition des politiques agricoles ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Atlas de l'agriculture : Comment pourra-t-on nourrir le monde en 2050 [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - Autrement, 2010 . - 79 p.. - (Atlas/ Monde) .
ISBN : 978-2-7467-1442-7
Descripteurs : agriculture / appellation d'origine / besoin nutritionnel / biocarburant / génie génétique / industrie agroalimentaire / PAC / politique agricole / sous-nutrition Résumé : Comment pourra-t-on produire toujours davantage, tout en préservant beaucoup mieux l'environnement ? Que peut-on attendre d'une agriculture biologique, de la progression de la culture des OGM, de la redéfinition des politiques agricoles ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 CHA documentaire CDI 003969 Disponible