BDI
12 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le chef n°338 / Ravin, Marcel / RHF Médias (2024)
Titre : Le chef n°338 : Le magazine des chefs de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Ravin, Marcel, Auteur ; Oger, Bruno, Auteur ; Dhiab, Omar, Auteur ; Godillon, Benoît, Auteur ; Seibold, Nicolas, Auteur ; Jolivet, Kelly, Auteur ; Mainguy, Sarah, Auteur ; Kikuchi, Takafumi, Auteur ; Sanchez, Damien, Auteur ; Bernabé, Tristan, Auteur ; Cabrol, Thomas, Auteur ; Saffon-Peres, Xavier, Auteur ; Chalumeau, Emeline, Auteur Editeur : RHF Médias, 2024 Description : 66 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : chef pâtissier sommellerie fraise guide Michelin 2024 Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le chef n°338 : Le magazine des chefs de cuisine [texte imprimé] / Ravin, Marcel, Auteur ; Oger, Bruno, Auteur ; Dhiab, Omar, Auteur ; Godillon, Benoît, Auteur ; Seibold, Nicolas, Auteur ; Jolivet, Kelly, Auteur ; Mainguy, Sarah, Auteur ; Kikuchi, Takafumi, Auteur ; Sanchez, Damien, Auteur ; Bernabé, Tristan, Auteur ; Cabrol, Thomas, Auteur ; Saffon-Peres, Xavier, Auteur ; Chalumeau, Emeline, Auteur . - RHF Médias, 2024 . - 66 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chef pâtissier sommellerie fraise guide Michelin 2024 Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité LC 338 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 338 Disponible Le chef n°339 / 2024
Titre : Le chef n°339 Type de document : texte imprimé Année : 2024 Description : 66 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : France gastronomie cuisine Philippe Mille Christophe Dufossé Eric Frechon pâtisseries sommellerie plantes sauvages pigeon Genre : Article de périodique Le chef n°339 [texte imprimé] . - 2024 . - 66 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : France gastronomie cuisine Philippe Mille Christophe Dufossé Eric Frechon pâtisseries sommellerie plantes sauvages pigeon Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 339 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 339 Disponible Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2018)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] . - Onisep, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 164) .
ISBN : 978-2-273-01388-8
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007372 Disponible ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007370 Exclu du prêt Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 2021 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 008904 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2018)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 165 Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01389-5 Note générale : Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Onisep, 2018 . - 168 p.. - (Parcours; 165) .
ISBN : 978-2-273-01389-5
Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007371 Disponible ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007374 Exclu du prêt Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2022)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Collection : Parcours num. 165 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Note générale : Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" 2018 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Onisep, 2022 . - 160 p.. - (Parcours; 165) .
ISBN : 978-2-273-01617-9
Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" 2018
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 009426 Disponible Les métiers de la montagne / Onisep (2018)
Titre : Les métiers de la montagne : Aménagement, tourisme, sport, secours, nature Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 168 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01392-5 Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la montagne : Aménagement, tourisme, sport, secours, nature [texte imprimé] . - Onisep, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 168) .
ISBN : 978-2-273-01392-5
Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007585 Disponible ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007584 Exclu du prêt Les métiers du sport / Collectif / Onisep (2009)
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Onisep, 2009 Collection : Parcours num. 78 Description : 96 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00808-2 Descripteurs : métier : sport Résumé : Dossier réalisé en 2009 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans le secteur du sport. Guide pratique : adresses utiles, concours. Adresses des lieux de formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du sport [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - Onisep, 2009 . - 96 p.. - (Parcours; 78) .
ISBN : 978-2-273-00808-2
Descripteurs : métier : sport Résumé : Dossier réalisé en 2009 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans le secteur du sport. Guide pratique : adresses utiles, concours. Adresses des lieux de formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 003305 Disponible Les métiers du sport / Collectif / Onisep (2014)
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Onisep, 2014 Collection : Parcours ISBN/ISSN : 978-2-273-01192-1 Descripteurs : information et orientation / sport Résumé : Etat, villes, clubs, fédérations, magasins de sport, médias... Le sport est partout. Mais qu'en est-il des métiers et des recrutements dans ce secteur ? Ce nouveau Parcours présente près de trente métiers et les différentes formations. Le lecteur découvrira un secteur dynamique, qui mobilise un grand nombre de professionnels ayant suivi une formation adaptée, à divers niveaux.
Dans ce numéro, les métiers sont répertoriés en trois domaines : la compétition (entraîneur/euse, médecin du sport...), l'enseignement et l'éducation sportive (animateur/trice de loisirs, professeur/e d'EPS...), la gestion du sport (gestionnaire de club, responsable d'événement sportif...).Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Les métiers du sport [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - Onisep, 2014. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01192-1
Descripteurs : information et orientation / sport Résumé : Etat, villes, clubs, fédérations, magasins de sport, médias... Le sport est partout. Mais qu'en est-il des métiers et des recrutements dans ce secteur ? Ce nouveau Parcours présente près de trente métiers et les différentes formations. Le lecteur découvrira un secteur dynamique, qui mobilise un grand nombre de professionnels ayant suivi une formation adaptée, à divers niveaux.
Dans ce numéro, les métiers sont répertoriés en trois domaines : la compétition (entraîneur/euse, médecin du sport...), l'enseignement et l'éducation sportive (animateur/trice de loisirs, professeur/e d'EPS...), la gestion du sport (gestionnaire de club, responsable d'événement sportif...).Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 006277 Disponible Les métiers du sport / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours num. 196 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01587-5 Descripteurs : diplôme / entraînement sportif / filière d'enseignement / médecine du sport / métier : sport Mots-clés : sport Résumé : Les métiers du sport en 4 familles : enseignement - gestion et communication - fabrication et vente - compétition. 15 pros se racontent. Dicos des métiers. Les études et les formations pour travailler dans ce domaine. L'emploi. Guide pratique : Comparez les filières, préparez votre entrée dans le supérieur, carnets d'adresses, ressources ONISEP, sites utiles. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du sport [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 152 p.. - (Parcours; 196) .
ISBN : 978-2-273-01587-5
Descripteurs : diplôme / entraînement sportif / filière d'enseignement / médecine du sport / métier : sport Mots-clés : sport Résumé : Les métiers du sport en 4 familles : enseignement - gestion et communication - fabrication et vente - compétition. 15 pros se racontent. Dicos des métiers. Les études et les formations pour travailler dans ce domaine. L'emploi. Guide pratique : Comparez les filières, préparez votre entrée dans le supérieur, carnets d'adresses, ressources ONISEP, sites utiles. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BDI Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 009015 Disponible Les métiers du sport et du loisirs / Collectif / Onisep (2005)
Titre : Les métiers du sport et du loisirs Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Onisep, 2005 Collection : Parcours num. 41 Description : 99 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00381-0 Descripteurs : métier : sport / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Présentation du marché de l'emploi en France en 2005, interviews de professionnels, conditions de travail, conseils pour débuter, reportages photos, métiers, stratégies d'études, diplômes et formations. Guide pratique : sites internet, directions de la jeunesse et des sports, formations et lieux de préparation, adresses des universités et des établissements nationaux. Nature du document : documentaire Les métiers du sport et du loisirs [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - Onisep, 2005 . - 99 p.. - (Parcours; 41) .
ISBN : 978-2-273-00381-0
Descripteurs : métier : sport / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Présentation du marché de l'emploi en France en 2005, interviews de professionnels, conditions de travail, conseils pour débuter, reportages photos, métiers, stratégies d'études, diplômes et formations. Guide pratique : sites internet, directions de la jeunesse et des sports, formations et lieux de préparation, adresses des universités et des établissements nationaux. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 003102 Disponible Les métiers du tourisme / Onisep (2019)
Titre : Les métiers du tourisme : Loisirs , hébergements, visites guidées, voyages, animations Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2019 Collection : Parcours num. 172 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01452-6 Note générale : Remplace le parcours "les métiers du tourisme" n°138 (2015) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les conditions de travail. Guide pratique : comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du tourisme : Loisirs , hébergements, visites guidées, voyages, animations [texte imprimé] . - Onisep, 2019 . - 144 p.. - (Parcours; 172) .
ISBN : 978-2-273-01452-6
Remplace le parcours "les métiers du tourisme" n°138 (2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les conditions de travail. Guide pratique : comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 009576 Disponible ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007741 Disponible