BDI
13 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche


Titre : Le chef n°338 : Le magazine des chefs de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Ravin, Marcel, Auteur ; Oger, Bruno, Auteur ; Dhiab, Omar, Auteur ; Godillon, Benoît, Auteur ; Seibold, Nicolas, Auteur ; Jolivet, Kelly, Auteur ; Mainguy, Sarah, Auteur ; Kikuchi, Takafumi, Auteur ; Sanchez, Damien, Auteur ; Bernabé, Tristan, Auteur ; Cabrol, Thomas, Auteur ; Saffon-Peres, Xavier, Auteur ; Chalumeau, Emeline, Auteur Editeur : RHF Médias, 2024 Description : 66 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : chef pâtissier sommellerie fraise guide Michelin 2024 Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le chef n°338 : Le magazine des chefs de cuisine [texte imprimé] / Ravin, Marcel, Auteur ; Oger, Bruno, Auteur ; Dhiab, Omar, Auteur ; Godillon, Benoît, Auteur ; Seibold, Nicolas, Auteur ; Jolivet, Kelly, Auteur ; Mainguy, Sarah, Auteur ; Kikuchi, Takafumi, Auteur ; Sanchez, Damien, Auteur ; Bernabé, Tristan, Auteur ; Cabrol, Thomas, Auteur ; Saffon-Peres, Xavier, Auteur ; Chalumeau, Emeline, Auteur . - RHF Médias, 2024 . - 66 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chef pâtissier sommellerie fraise guide Michelin 2024 Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité LC 338 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 338 Disponible Le chef n°339 / 2024
Titre : Le chef n°339 Type de document : texte imprimé Année : 2024 Description : 66 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : France gastronomie cuisine Philippe Mille Christophe Dufossé Eric Frechon pâtisseries sommellerie plantes sauvages pigeon Genre : Article de périodique Le chef n°339 [texte imprimé] . - 2024 . - 66 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : France gastronomie cuisine Philippe Mille Christophe Dufossé Eric Frechon pâtisseries sommellerie plantes sauvages pigeon Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 339 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 339 Disponible Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2018)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] . - Onisep, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 164) .
ISBN : 978-2-273-01388-8
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007372 Disponible ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007370 Exclu du prêt Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 2021 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 008904 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2018)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 165 Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01389-5 Note générale : Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Onisep, 2018 . - 168 p.. - (Parcours; 165) .
ISBN : 978-2-273-01389-5
Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007371 Disponible ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007374 Exclu du prêt Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2022)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Collection : Parcours num. 165 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Note générale : Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" 2018 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Onisep, 2022 . - 160 p.. - (Parcours; 165) .
ISBN : 978-2-273-01617-9
Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" 2018
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 009426 Disponible Les métiers de la montagne / Onisep (2018)
Titre : Les métiers de la montagne : Aménagement, tourisme, sport, secours, nature Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 168 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01392-5 Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la montagne : Aménagement, tourisme, sport, secours, nature [texte imprimé] . - Onisep, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 168) .
ISBN : 978-2-273-01392-5
Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007585 Disponible ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007584 Exclu du prêt
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Onisep, 2009 Collection : Parcours num. 78 Description : 96 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00808-2 Descripteurs : métier : sport Résumé : Dossier réalisé en 2009 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans le secteur du sport. Guide pratique : adresses utiles, concours. Adresses des lieux de formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du sport [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - Onisep, 2009 . - 96 p.. - (Parcours; 78) .
ISBN : 978-2-273-00808-2
Descripteurs : métier : sport Résumé : Dossier réalisé en 2009 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans le secteur du sport. Guide pratique : adresses utiles, concours. Adresses des lieux de formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 003305 Disponible
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Onisep, 2014 Collection : Parcours ISBN/ISSN : 978-2-273-01192-1 Descripteurs : information et orientation / sport Résumé : Etat, villes, clubs, fédérations, magasins de sport, médias... Le sport est partout. Mais qu'en est-il des métiers et des recrutements dans ce secteur ? Ce nouveau Parcours présente près de trente métiers et les différentes formations. Le lecteur découvrira un secteur dynamique, qui mobilise un grand nombre de professionnels ayant suivi une formation adaptée, à divers niveaux.
Dans ce numéro, les métiers sont répertoriés en trois domaines : la compétition (entraîneur/euse, médecin du sport...), l'enseignement et l'éducation sportive (animateur/trice de loisirs, professeur/e d'EPS...), la gestion du sport (gestionnaire de club, responsable d'événement sportif...).Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Les métiers du sport [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - Onisep, 2014. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01192-1
Descripteurs : information et orientation / sport Résumé : Etat, villes, clubs, fédérations, magasins de sport, médias... Le sport est partout. Mais qu'en est-il des métiers et des recrutements dans ce secteur ? Ce nouveau Parcours présente près de trente métiers et les différentes formations. Le lecteur découvrira un secteur dynamique, qui mobilise un grand nombre de professionnels ayant suivi une formation adaptée, à divers niveaux.
Dans ce numéro, les métiers sont répertoriés en trois domaines : la compétition (entraîneur/euse, médecin du sport...), l'enseignement et l'éducation sportive (animateur/trice de loisirs, professeur/e d'EPS...), la gestion du sport (gestionnaire de club, responsable d'événement sportif...).Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 006277 Disponible Les métiers du sport / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours num. 196 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01587-5 Descripteurs : diplôme / entraînement sportif / filière d'enseignement / médecine du sport / métier : sport Mots-clés : sport Résumé : Les métiers du sport en 4 familles : enseignement - gestion et communication - fabrication et vente - compétition. 15 pros se racontent. Dicos des métiers. Les études et les formations pour travailler dans ce domaine. L'emploi. Guide pratique : Comparez les filières, préparez votre entrée dans le supérieur, carnets d'adresses, ressources ONISEP, sites utiles. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du sport [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 152 p.. - (Parcours; 196) .
ISBN : 978-2-273-01587-5
Descripteurs : diplôme / entraînement sportif / filière d'enseignement / médecine du sport / métier : sport Mots-clés : sport Résumé : Les métiers du sport en 4 familles : enseignement - gestion et communication - fabrication et vente - compétition. 15 pros se racontent. Dicos des métiers. Les études et les formations pour travailler dans ce domaine. L'emploi. Guide pratique : Comparez les filières, préparez votre entrée dans le supérieur, carnets d'adresses, ressources ONISEP, sites utiles. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BDI Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 009015 Disponible
Titre : Les métiers du sport et du loisirs Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Onisep, 2005 Collection : Parcours num. 41 Description : 99 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00381-0 Descripteurs : métier : sport / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Présentation du marché de l'emploi en France en 2005, interviews de professionnels, conditions de travail, conseils pour débuter, reportages photos, métiers, stratégies d'études, diplômes et formations. Guide pratique : sites internet, directions de la jeunesse et des sports, formations et lieux de préparation, adresses des universités et des établissements nationaux. Nature du document : documentaire Les métiers du sport et du loisirs [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - Onisep, 2005 . - 99 p.. - (Parcours; 41) .
ISBN : 978-2-273-00381-0
Descripteurs : métier : sport / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Présentation du marché de l'emploi en France en 2005, interviews de professionnels, conditions de travail, conseils pour débuter, reportages photos, métiers, stratégies d'études, diplômes et formations. Guide pratique : sites internet, directions de la jeunesse et des sports, formations et lieux de préparation, adresses des universités et des établissements nationaux. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 003102 Disponible Les métiers du tourisme / Onisep (2019)
Titre : Les métiers du tourisme : Loisirs , hébergements, visites guidées, voyages, animations Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2019 Collection : Parcours num. 172 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01452-6 Note générale : Remplace le parcours "les métiers du tourisme" n°138 (2015) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les conditions de travail. Guide pratique : comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du tourisme : Loisirs , hébergements, visites guidées, voyages, animations [texte imprimé] . - Onisep, 2019 . - 144 p.. - (Parcours; 172) .
ISBN : 978-2-273-01452-6
Remplace le parcours "les métiers du tourisme" n°138 (2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les conditions de travail. Guide pratique : comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 009576 Disponible ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 007741 Disponible
Titre : Sport : Métiers. Études. Emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Onisep, 2024 Collection : Parcours Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01698-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : orientation professionnelle / orientation scolaire / orientation universitaire / sport Résumé : Dossier présentant de nombreux métiers du sport répartis en 4 familles: enseignement et éducation, gestion et communication, fabrication et vente, compétition. Salaires, perspectives d'évolution, débouchées, formations et études des différents métiers sont également présentés. Une section "emploi" présentera les employeurs du secteur, les conditions de travail et les tendances du recrutement tandis qu'une partie "guide pratique" permettra de comparer les filières et d'accéder à un lexique. Nature du document : documentaire Sport : Métiers. Études. Emploi [texte imprimé] / Onisep, Auteur . - Onisep, 2024 . - 144 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01698-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : orientation professionnelle / orientation scolaire / orientation universitaire / sport Résumé : Dossier présentant de nombreux métiers du sport répartis en 4 familles: enseignement et éducation, gestion et communication, fabrication et vente, compétition. Salaires, perspectives d'évolution, débouchées, formations et études des différents métiers sont également présentés. Une section "emploi" présentera les employeurs du secteur, les conditions de travail et les tendances du recrutement tandis qu'une partie "guide pratique" permettra de comparer les filières et d'accéder à un lexique. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie BDI 000723 Disponible