Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (26)



2011, último año para conseguir mesa / Paz Alvarez / Société maubeugeoise d'édition (2010) in Vocable (ed. espanola), 575 (18/02/2010)
[article]
Titre : 2011, último año para conseguir mesa Type de document : texte imprimé Auteurs : Paz Alvarez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2010 Article : p.12-13 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 575 (18/02/2010)Descripteurs : art culinaire / Catalogne : Espagne / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : 2010- Résumé : Commentaires, en 2010, sur l'annonce de la fermeture temporaire du restaurant El Bulli du cuisinier catalan Ferran Adriá. Ses projets, ses autres activités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2011, último año para conseguir mesa [texte imprimé] / Paz Alvarez, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2010 . - p.12-13.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 575 (18/02/2010)
Descripteurs : art culinaire / Catalogne : Espagne / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : 2010- Résumé : Commentaires, en 2010, sur l'annonce de la fermeture temporaire du restaurant El Bulli du cuisinier catalan Ferran Adriá. Ses projets, ses autres activités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 003338 Disponible La alta cocina busca un sitio por debajo del olimpo / Rosa Rivas / Société maubeugeoise d'édition (2009) in Vocable (ed. espanola), 561 (25/06/2009)
[article]
Titre : La alta cocina busca un sitio por debajo del olimpo Type de document : texte imprimé Auteurs : Rosa Rivas, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2009 Article : p.6-8 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 561 (25/06/2009)Descripteurs : 2000- / art culinaire / Espagne Résumé : Reportage, en 2009, sur la grande cuisine espagnole, situation économique et gastronomique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La alta cocina busca un sitio por debajo del olimpo [texte imprimé] / Rosa Rivas, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2009 . - p.6-8.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 561 (25/06/2009)
Descripteurs : 2000- / art culinaire / Espagne Résumé : Reportage, en 2009, sur la grande cuisine espagnole, situation économique et gastronomique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 002945 Disponible Champions dans leur assiette / L'équipe (2021) in L'Equipe magazine, 2008 (27/02/2021)
[article]
Titre : Champions dans leur assiette Type de document : texte imprimé Editeur : L'équipe, 2021 Article : p.50-57 Langues : Français (fre)
in L'Equipe magazine > 2008 (27/02/2021)Descripteurs : art culinaire / sportif professionnel Mots-clés : thème photographique Résumé : Reportage en images sur les repas des sportifs célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Champions dans leur assiette [texte imprimé] . - L'équipe, 2021 . - p.50-57.
Langues : Français (fre)
in L'Equipe magazine > 2008 (27/02/2021)
Descripteurs : art culinaire / sportif professionnel Mots-clés : thème photographique Résumé : Reportage en images sur les repas des sportifs célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 008830 Disponible Cocktails au menu / Olivier Joyard / Les Editions Indépendantes (2017) in Les Inrockuptibles, 1147 (22/11/2017)
[article]
Titre : Cocktails au menu Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Joyard, Auteur Editeur : Les Editions Indépendantes, 2017 Article : p.48-51 Langues : Français (fre)
in Les Inrockuptibles > 1147 (22/11/2017)Descripteurs : art culinaire / boisson alcoolisée Résumé : Reportage sur la mode culinaire des accords cocktails et plats : rencontre avec les propriétaires du restaurant parisien Dersou spécialisé dans les accords entre plats et cocktails, le point de vue du barman Amaury Guyot sur son travail, un point sur le bar à cocktails Combat, leurs débuts dans les accords mets et cocktails. Encadré : un point sur les distilleries françaises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Cocktails au menu [texte imprimé] / Olivier Joyard, Auteur . - Les Editions Indépendantes, 2017 . - p.48-51.
Langues : Français (fre)
in Les Inrockuptibles > 1147 (22/11/2017)
Descripteurs : art culinaire / boisson alcoolisée Résumé : Reportage sur la mode culinaire des accords cocktails et plats : rencontre avec les propriétaires du restaurant parisien Dersou spécialisé dans les accords entre plats et cocktails, le point de vue du barman Amaury Guyot sur son travail, un point sur le bar à cocktails Combat, leurs débuts dans les accords mets et cocktails. Encadré : un point sur les distilleries françaises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodique documentaire Archives 007136 Disponible Le creuset chinois in L'Histoire (Paris. 1978), 300 (juillet 2005)
[article]
Titre : Le creuset chinois Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p. 7-36
in L'Histoire (Paris. 1978) > 300 (juillet 2005)Descripteurs : art culinaire / Chine / civilisation / démographie / religion Résumé : Analyse, en 2005, du monde chinois et historique de sa civilisation née dans le Nord du pays aux environs de 1250 avant JC. Les apports de l'archéologie dans la connaissance de la civilisation chinoise. Les inventions chinoises. La démographie. Les sciences : mathématiques et le système de calcul, médecine et corps humain. Les religions chinoises (confucianisme, taoïsme, bouddhisme). La cuisine et la tradition culinaire. Bibliographie, cartes, graphique.
Nature du document : documentaire [article] Le creuset chinois [texte imprimé] . - 2005 . - p. 7-36.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 300 (juillet 2005)
Descripteurs : art culinaire / Chine / civilisation / démographie / religion Résumé : Analyse, en 2005, du monde chinois et historique de sa civilisation née dans le Nord du pays aux environs de 1250 avant JC. Les apports de l'archéologie dans la connaissance de la civilisation chinoise. Les inventions chinoises. La démographie. Les sciences : mathématiques et le système de calcul, médecine et corps humain. Les religions chinoises (confucianisme, taoïsme, bouddhisme). La cuisine et la tradition culinaire. Bibliographie, cartes, graphique.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI HIS300 Disponible Dos bocaditos de cielo / Eduardo Fernandez / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 543 (16/10/2008)
PermalinkFaire de l'art un festin / Laura Heurteloup / Arts Magazine (2014) in Arts magazine (Paris. 2004), 088 (06/2014)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior. Dossier hors série, 138 (11/2019)
PermalinkPermalinkLa gastronomie, un art majeur ? / Frédéric Zancanaro / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkLe goût de l'inconnu / Florent Quellier / Société d'éditions scientifiques (2010) in L'Histoire (Paris. 1978), 355 (07/2010)
PermalinkIs British food really that bad ? / Rupert Morgan / Bayard Presse (2017) in I Love English World, 298 (10/2017)
PermalinkLas tapas de las cinco / Patricia Tubella / Société maubeugeoise d'édition (2009) in Vocable (ed. espanola), 561 (25/06/2009)
PermalinkMaître Cube / Simon Clair / Les Editions Indépendantes (2018) in Les Inrockuptibles, 1180 (11/07/2018)
PermalinkLa "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
Permalink