Descripteurs
						  > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie 
			gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique | 
				
Documents disponibles dans cette catégorie (27)
 
 
						  
                        
                            
                                
                            
                        Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche24 horas en Lima / Ramiro Escobar de la Cruz / Société maubeugeoise d'édition (2009) in Vocable (ed. espanola), 560 (11/06/2009)
 [article]
Titre : 24 horas en Lima Type de document : texte imprimé Auteurs : Ramiro Escobar de la Cruz, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2009 Article : p.8-9 Langues : Espagnol (spa) 
in Vocable (ed. espanola) > 560 (11/06/2009)Descripteurs : 2000- / gastronomie / monument / vie sociale Mots-clés : Lima : Pérou Résumé : Présentation, en 2009, de la ville de Lima (Pérou) et de sa vie sociale. Historique de la ville. A la découverte des monuments, de la gastronomie et du folklore de Lima. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] 24 horas en Lima [texte imprimé] / Ramiro Escobar de la Cruz, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2009 . - p.8-9.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 560 (11/06/2009)
Descripteurs : 2000- / gastronomie / monument / vie sociale Mots-clés : Lima : Pérou Résumé : Présentation, en 2009, de la ville de Lima (Pérou) et de sa vie sociale. Historique de la ville. A la découverte des monuments, de la gastronomie et du folklore de Lima. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 002935 Disponible Belleville, la Babel de Paname / John Brunton / Courrier International (2024) in Courrier international. Hors-série, 104 (12/2024)
 [article]
Titre : Belleville, la Babel de Paname Type de document : texte imprimé Auteurs : John Brunton Editeur : Courrier International, 2024 Article : p.24-25 Langues : Français (fre) 
in Courrier international. Hors-série > 104 (12/2024)Descripteurs : Chine / gastronomie / Paris Mots-clés : quartier urbain Résumé : Dans South China Morning Post [presse hongkongaise], extraits du reportage sur la popularité de la cuisine chinoise dans le quartier de Belleville, à Paris : l'histoire du quartier de Belleville ; la vie nocturne ; la multi-ethnicité de Belleville ; le rôle de l'association Chinois de France ; l'engouement pour la cuisine chinoise dans le quartier ; les lieux plaisants du quartier. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Belleville, la Babel de Paname [texte imprimé] / John Brunton . - Courrier International, 2024 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 104 (12/2024)
Descripteurs : Chine / gastronomie / Paris Mots-clés : quartier urbain Résumé : Dans South China Morning Post [presse hongkongaise], extraits du reportage sur la popularité de la cuisine chinoise dans le quartier de Belleville, à Paris : l'histoire du quartier de Belleville ; la vie nocturne ; la multi-ethnicité de Belleville ; le rôle de l'association Chinois de France ; l'engouement pour la cuisine chinoise dans le quartier ; les lieux plaisants du quartier. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire 
Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout 
 [article]
Titre : Cuisiner, c'est aussi faire de la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Violette Vauloup, Auteur Année : 2023 Article : p. 3 
in Sciences Ouest > 409 (mai 2023)Descripteurs : chimie / gastronomie / recherche appliquée Résumé : L'institut des sciences chimiques de Rennes, accompagne le chef pâtissier rennais Laurent Le Daniel dans l'élaboration de nouvelles recettes. Création d'un nouveau diplôme en boulangerie-pâtisserie. Nature du document : documentaire [article] Cuisiner, c'est aussi faire de la science [texte imprimé] / Violette Vauloup, Auteur . - 2023 . - p. 3.
in Sciences Ouest > 409 (mai 2023)
Descripteurs : chimie / gastronomie / recherche appliquée Résumé : L'institut des sciences chimiques de Rennes, accompagne le chef pâtissier rennais Laurent Le Daniel dans l'élaboration de nouvelles recettes. Création d'un nouveau diplôme en boulangerie-pâtisserie. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 009572 Disponible La Deutsche Vita / Gabi Czöppan / Société maubeugeoise d'édition (2013) in Vocable (Deutsche Ausg.), 647 (27/12/2012)
 [article]
Titre : La Deutsche Vita Type de document : texte imprimé Auteurs : Gabi Czöppan, Auteur ; M. Weber-Lamberdiere, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2013 Article : p.10-11 Langues : Allemand (ger) 
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 647 (27/12/2012)Descripteurs : Allemagne / gastronomie / Italie Résumé : La gastronomie allemande s'exporte : les Turinois font la queue dans l'établissement "La Deutsche Vita" qui propose des produits et mets allemands. Reportage en 2012. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Deutsche Vita [texte imprimé] / Gabi Czöppan, Auteur ; M. Weber-Lamberdiere, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2013 . - p.10-11.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 647 (27/12/2012)
Descripteurs : Allemagne / gastronomie / Italie Résumé : La gastronomie allemande s'exporte : les Turinois font la queue dans l'établissement "La Deutsche Vita" qui propose des produits et mets allemands. Reportage en 2012. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 004901 Disponible Deutschland hat seinen zehnten Drei-Sterne-Koch / Société maubeugeoise d'édition (2013) in Vocable (Deutsche Ausg.), 655 (18/04/2013)
PermalinkDie Gastro-Guerilla / Elke Hartmann-Wolf / Société maubeugeoise d'édition (2013) in Vocable (Deutsche Ausg.), 655 (18/04/2013)
Permalink"El cerdo ibérico es un olivo con cuatro patas" / Miguel Ullibaru / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 548 (24/12/2008)
PermalinkElBullifoundation será más ecológico y tecnológico / Rosa Rivas / Société maubeugeoise d'édition (2011) in Vocable (ed. espanola), 598 (17/02/2011)
PermalinkLa gastronomia, cuestion de Estado / Rosa Rivas / Société maubeugeoise d'édition (2009) in Vocable (ed. espanola), 566 (15/10/2009)
PermalinkGrandes hitos de una cocina 'catastrofica' / Xavier Agullo Uve / Société maubeugeoise d'édition (2011) in Vocable (ed. espanola), 611 (06/10/2011)
PermalinkGuerra entre fogones / Juan Manuel Bellver / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 537 (12/06/2008)
PermalinkGuy Savoy. L'artisan séduit par l'art contemporain / Guy Savoy / Arts Magazine (2015) in Arts magazine (Paris. 2004), 099 (11/2015)
PermalinkHaciendo la "Rizvolution" / Alberto Herraíz / Société maubeugeoise d'édition (2011) in Vocable (ed. espanola), 608 (07/07/2011)
PermalinkLa historieta se pone seria / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 535 (15/05/2008)
Permalink

					
				

