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![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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[article]
Titre : Ça coûte combien ? Un Big Mac Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez, Auteur Editeur : Humensis, 2018 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 003 (11/2018)Descripteurs : coût / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ça coûte combien ? Un Big Mac [texte imprimé] / Angélique Vallez, Auteur . - Humensis, 2018 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 003 (11/2018)
Descripteurs : coût / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007440 Disponible Et le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
[article]
Titre : Et le Moyen Age inventa le couscous Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Brisville, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.68-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Et le Moyen Age inventa le couscous [texte imprimé] / Marianne Brisville, Auteur . - Sophia Publications, 2020 . - p.68-71.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)
Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 008345 Disponible
Titre : Le Nutella et ses polémiques Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 18 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit culinaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déforestation; les échecs de "l'amendement Nutella" en 2012 pour taxer davantage ce type d'huile et de l'appel au boycott ; Nutella en quelques chiffres ; témoignages de Yannick Jadot, eurodéputé écologiste, et de Ségolène Royal, ancienne ministre de l'Environnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://youtu.be/c2RF8tW1Jho Le Nutella et ses polémiques [document électronique] . - Brut, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 18 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit culinaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déforestation; les échecs de "l'amendement Nutella" en 2012 pour taxer davantage ce type d'huile et de l'appel au boycott ; Nutella en quelques chiffres ; témoignages de Yannick Jadot, eurodéputé écologiste, et de Ségolène Royal, ancienne ministre de l'Environnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://youtu.be/c2RF8tW1Jho Un spray saludable / Société maubeugeoise d'édition (2011) in Vocable (ed. espanola), 606 (09/06/2011)
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Titre : Un spray saludable Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2011 Article : p.31-32 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 606 (09/06/2011)Descripteurs : cancer / produit culinaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Présentation, en 2011, d'un produit qui éliminerait deux substances cancérigènes des aliments cuisinés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Un spray saludable [texte imprimé] . - Société maubeugeoise d'édition, 2011 . - p.31-32.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 606 (09/06/2011)
Descripteurs : cancer / produit culinaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Présentation, en 2011, d'un produit qui éliminerait deux substances cancérigènes des aliments cuisinés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives documentaire CDI 004143 Disponible