Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Caramel macchiato / Rupert Morgan in I Love English World, 341 (septembre 2021)
[article]
Titre : Caramel macchiato Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2021 Article : p. 10 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 341 (septembre 2021)Descripteurs : café : denrée / recette culinaire Résumé : Une recette de dessert : coupe café au caramel. Nature du document : documentaire [article] Caramel macchiato [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2021 . - p. 10.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 341 (septembre 2021)
Descripteurs : café : denrée / recette culinaire Résumé : Une recette de dessert : coupe café au caramel. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 008964 Disponible Chocolate fondant pudding / Tara Swann in I Love English World, 347 (mars 2022)
[article]
Titre : Chocolate fondant pudding Type de document : texte imprimé Auteurs : Tara Swann, Auteur Année : 2022 Article : p. 10 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 347 (mars 2022)Descripteurs : chocolat / pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette de pudding au chocolat fondant. Nature du document : documentaire [article] Chocolate fondant pudding [texte imprimé] / Tara Swann, Auteur . - 2022 . - p. 10.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 347 (mars 2022)
Descripteurs : chocolat / pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette de pudding au chocolat fondant. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 009163 Disponible Coronation chicken / Tara Swann in I Love English World, 348 (avril 2022)
[article]
Titre : Coronation chicken Type de document : texte imprimé Auteurs : Tara Swann, Auteur Année : 2022 Article : p. 6 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 348 (avril 2022)Descripteurs : Angleterre / monarchie / recette culinaire / volaille Résumé : Recette du Coronation Chicken, un plat à base de poulet créé en 1953 à l'occasion du couronnement de la reine Elizabeth II. Nature du document : documentaire [article] Coronation chicken [texte imprimé] / Tara Swann, Auteur . - 2022 . - p. 6.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 348 (avril 2022)
Descripteurs : Angleterre / monarchie / recette culinaire / volaille Résumé : Recette du Coronation Chicken, un plat à base de poulet créé en 1953 à l'occasion du couronnement de la reine Elizabeth II. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 009194 Disponible Des crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior, 361 (10/2019)
[article]
Titre : Des crêpes parfaites grâce à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Noer, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.16-18 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 361 (10/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : mathématiques Résumé : Présentation de la découverte d'une formule scientifique permettant d'obtenir des crêpes à la forme parfaite : explication de l'origine des recherches par les chercheurs Mathieu Sellier et Edouard Boujo ; les causes des difficultés pour cuire les crêpes de façon uniforme ; les recherches dans le but de trouver le geste parfait afin de répartir la pâte dans la poêle pour une cuisson égale notamment avec l'utilisation des lois de la mécanique des fluides ; les tests de gestes pour comparer ceux permettant de réaliser une forme de crêpe idéale, description du geste optimal ; l'emploi des mathématiques pour connaître précisément ce geste et notamment l'"optimisation adjointe", les résultats obtenus sur la forme des crêpes ; la méthode utilisée par les deux chercheurs pouvant avoir des implications autres que culinaires notamment pour la fabrication de cellules photovoltaïques, la fabrication de membranes ou de capsules souples uniformes. Schéma présentant la meilleure façon de faire les crêpes selon les recherches des deux scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des crêpes parfaites grâce à la science [texte imprimé] / Elisabeth Noer, Auteur . - Excelsior publications, 2019 . - p.16-18.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 361 (10/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : mathématiques Résumé : Présentation de la découverte d'une formule scientifique permettant d'obtenir des crêpes à la forme parfaite : explication de l'origine des recherches par les chercheurs Mathieu Sellier et Edouard Boujo ; les causes des difficultés pour cuire les crêpes de façon uniforme ; les recherches dans le but de trouver le geste parfait afin de répartir la pâte dans la poêle pour une cuisson égale notamment avec l'utilisation des lois de la mécanique des fluides ; les tests de gestes pour comparer ceux permettant de réaliser une forme de crêpe idéale, description du geste optimal ; l'emploi des mathématiques pour connaître précisément ce geste et notamment l'"optimisation adjointe", les résultats obtenus sur la forme des crêpes ; la méthode utilisée par les deux chercheurs pouvant avoir des implications autres que culinaires notamment pour la fabrication de cellules photovoltaïques, la fabrication de membranes ou de capsules souples uniformes. Schéma présentant la meilleure façon de faire les crêpes selon les recherches des deux scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 008071 Disponible La cuisine, une histoire de famille / Juliette Sausse in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : La cuisine, une histoire de famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Sausse, Auteur Année : 2023 Article : p. 30-35
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : recette culinaire / relation grand-parent-enfant Résumé : Des parents et grands-parents expliquent pourquoi ils veulent transmettre des recettes à leurs enfants. Nature du document : documentaire [article] La cuisine, une histoire de famille [texte imprimé] / Juliette Sausse, Auteur . - 2023 . - p. 30-35.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : recette culinaire / relation grand-parent-enfant Résumé : Des parents et grands-parents expliquent pourquoi ils veulent transmettre des recettes à leurs enfants. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 009538 Disponible PermalinkLe goût de l'ailleurs / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkGreat american recipes / Bayard Presse (2022) in I Love English World, 355 (12/2022)
PermalinkLos fogones se enredan / Maria Ovelar / Société maubeugeoise d'édition (2010) in Vocable (ed. espanola), 594 (23/12/2010)
PermalinkMariscal ilustra la biblia de la cocina española / Amelia Castilla / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 526 (10/01/2008)
PermalinkLes p'tits plats des grands chefs / Apolline Guichet in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
PermalinkPermalinkSavoury muffins / Tara Swann in I Love English World, 357 (février 2023)
PermalinkStiffy Toffee Pudding / Daniel dima in I Love English World, 343 (novembre 2021)
PermalinkThe Hamburger story / Rupert Morgan / Bayard Presse (2022) in I Love English World, 355 (12/2022)
Permalink