Détail de l'auteur
Auteur Emiko Terazono |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
C'est Super Bowl, c'est guacamole ! / Jude Webber / Courrier International (2017) in Courrier international (Paris. 1990), 1370 (02/02/2017)
[article]
Titre : C'est Super Bowl, c'est guacamole ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jude Webber, Auteur ; Emiko Terazono, Auteur Editeur : Courrier International, 2017 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1370 (02/02/2017)Descripteurs : commerce extérieur / Etats-Unis / Mexique Mots-clés : marché sectoriel avocat (fruit) Résumé : Dans Financial Times [presse britannique], enquête sur les enjeux économiques de la consommation d'avocats aux Etats-Unis en 2017, à l'occasion du Super Bowl, la finale de la ligue de football américain : le succès du guacamole au moment de cet événement sportif ; les quantités d'avocats exportés du Mexique vers les Etats-Unis ; les inquiétudes suscitées par les mesures protectionnistes annoncées par le président américain Donald Trump. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] C'est Super Bowl, c'est guacamole ! [texte imprimé] / Jude Webber, Auteur ; Emiko Terazono, Auteur . - Courrier International, 2017 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1370 (02/02/2017)
Descripteurs : commerce extérieur / Etats-Unis / Mexique Mots-clés : marché sectoriel avocat (fruit) Résumé : Dans Financial Times [presse britannique], enquête sur les enjeux économiques de la consommation d'avocats aux Etats-Unis en 2017, à l'occasion du Super Bowl, la finale de la ligue de football américain : le succès du guacamole au moment de cet événement sportif ; les quantités d'avocats exportés du Mexique vers les Etats-Unis ; les inquiétudes suscitées par les mesures protectionnistes annoncées par le président américain Donald Trump. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodique documentaire Archives 0067152 Disponible L'industrie du végan mise sur le pois jaune / Emiko Terazono / Courrier International (2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1497 (11/07/2019)
[article]
Titre : L'industrie du végan mise sur le pois jaune Type de document : texte imprimé Auteurs : Emiko Terazono, Auteur Editeur : Courrier International, 2019 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1497 (11/07/2019)Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : pois (fruit) Résumé : Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet du pois jaune : l'intérêt des entreprises de l'agroalimentaire pour les pois jaunes ; les conséquences de la hausse de la demande sur les industriels ; l'évolution de la production de Meatless Farm, start-up britannique ; les raisons de la prédilection pour le pois jaune aux dépens du soja ; les explications de Tyler Lorenzen, directeur exécutif de Puris sur les effets de la demande de protéine propre des consommateurs sur la demande de protéine de pois ; la question du prix de l'isolat de protéine de pois ; les préoccupations au sujet de l'approvisionnement à long terme ; les investissements des entreprises agroalimentaires dans ce secteur ; le point de vue de Pascal Leroy, vice-président de la filière pois et nouvelles protéines de Roquette sur la croissance du secteur. L'utilisation de la protéine de pois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'industrie du végan mise sur le pois jaune [texte imprimé] / Emiko Terazono, Auteur . - Courrier International, 2019 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1497 (11/07/2019)
Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : pois (fruit) Résumé : Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet du pois jaune : l'intérêt des entreprises de l'agroalimentaire pour les pois jaunes ; les conséquences de la hausse de la demande sur les industriels ; l'évolution de la production de Meatless Farm, start-up britannique ; les raisons de la prédilection pour le pois jaune aux dépens du soja ; les explications de Tyler Lorenzen, directeur exécutif de Puris sur les effets de la demande de protéine propre des consommateurs sur la demande de protéine de pois ; la question du prix de l'isolat de protéine de pois ; les préoccupations au sujet de l'approvisionnement à long terme ; les investissements des entreprises agroalimentaires dans ce secteur ; le point de vue de Pascal Leroy, vice-président de la filière pois et nouvelles protéines de Roquette sur la croissance du secteur. L'utilisation de la protéine de pois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007816 Disponible