[article]
Titre : |
Aliments : trouver des alternatives à la viande |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Coralie Hancok, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2016 |
Article : |
p.72-81 |
Langues : |
Français (fre) |
in Science et vie. Numéro hors série > 274 (03/2016)
Descripteurs : |
produit animal
|
Mots-clés : |
technique agroalimentaire |
Résumé : |
Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?". |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Aliments : trouver des alternatives à la viande [texte imprimé] / Coralie Hancok, Auteur . - Excelsior publications, 2016 . - p.72-81. Langues : Français ( fre) in Science et vie. Numéro hors série > 274 (03/2016)
Descripteurs : |
produit animal
|
Mots-clés : |
technique agroalimentaire |
Résumé : |
Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?". |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|