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Quand les herbivores voient rouge / Carine Peyrières / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior, 357 (06/2019)
[article]
Titre : Quand les herbivores voient rouge Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.30-33 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 357 (06/2019)Descripteurs : animal Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Explications sur la consommation carnée des herbivores : images d'une étude réalisée par des scientifiques montrant des lièvres mangeant des dépouilles animales et protéger leur nourriture de leurs congénères ; une consommation de viande animale afin de pallier le manque de nourriture et donc de nutriments ainsi que de protéines en hiver, la digestion de la viande possible pour les herbivores mais une impossibilité de chasser leur nourriture comme les prédateurs carnivores due à leur morphologie ; des comportements de prédation inexistants chez les herbivores qui se contentent donc de charognes ou d'oeufs, sauf pour l'hippopotame dont le physique et la mâchoire lui permettent de tuer et éventuellement de manger de grandes proies en cas de grandes colères et de faim. Carnivores pouvant également manger des fruits mais ne pouvant pas digérer les végétaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quand les herbivores voient rouge [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - Excelsior publications, 2019 . - p.30-33.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 357 (06/2019)
Descripteurs : animal Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Explications sur la consommation carnée des herbivores : images d'une étude réalisée par des scientifiques montrant des lièvres mangeant des dépouilles animales et protéger leur nourriture de leurs congénères ; une consommation de viande animale afin de pallier le manque de nourriture et donc de nutriments ainsi que de protéines en hiver, la digestion de la viande possible pour les herbivores mais une impossibilité de chasser leur nourriture comme les prédateurs carnivores due à leur morphologie ; des comportements de prédation inexistants chez les herbivores qui se contentent donc de charognes ou d'oeufs, sauf pour l'hippopotame dont le physique et la mâchoire lui permettent de tuer et éventuellement de manger de grandes proies en cas de grandes colères et de faim. Carnivores pouvant également manger des fruits mais ne pouvant pas digérer les végétaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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