[article] 
					| Titre : | 
					Les nouveaux hérétiques | 
				 
					| Type de document :  | 
					texte imprimé | 
				 
					| Auteurs :  | 
					Ligaya Mishan, Auteur | 
				 
					| Editeur : | 
					Courrier International, 2019 | 
				 
					| Article :  | 
					p.56-57 | 
				 
					| Langues : | 
					Français (fre) | 
				  in Courrier international (Paris. 1990) > 1509  (03/10/2019) 
					| Descripteurs :  | 
						Etats-Unis / Japon / préparation des repas
  | 
				 
					| Résumé :  | 
						Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise. | 
				 
					| Nature du document :  | 
						documentaire | 
				 
					| Genre :  | 
						Article de périodique/Enquête, reportage | 
				  
 
					[article] Les nouveaux hérétiques [texte imprimé] /  Ligaya Mishan, Auteur . -  Courrier International, 2019 . - p.56-57. Langues : Français ( fre) in Courrier international (Paris. 1990) >  1509  (03/10/2019) 
					| Descripteurs :  | 
						Etats-Unis / Japon / préparation des repas
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					| Résumé :  | 
						Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise. | 
				 
					| Nature du document :  | 
						documentaire | 
				 
					| Genre :  | 
						Article de périodique/Enquête, reportage | 
				 
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