[article]
Titre : |
Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux ufs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anna Ling Kaye, Auteur |
Editeur : |
Courrier International, 2017 |
Article : |
p.44-47 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1395-1396-1397 (27/07/2017)
Descripteurs : |
étude historique / oeuf : denrée / Portugal
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dans Lucky Peach [presse américaine], présentation des différentes préparations, de l'histoire et de la commercialisation de la tartelette aux ufs dans le monde : de Hong Kong à Macao, en passant par Canton et Hong Kong, au 20e siècle ; son origine historique au 15e siècle dans le monastère des Hiéronymites au Portugal sous le nom de "pastel de nata" jusqu'en 1833 ; la vente de la recette à un homme d'affaires et le succès de la commercialisation de la tartelette sous le nom "Fabrica dos Pastéis de Belém". |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux ufs [texte imprimé] / Anna Ling Kaye, Auteur . - Courrier International, 2017 . - p.44-47. Langues : Français ( fre) in Courrier international (Paris. 1990) > 1395-1396-1397 (27/07/2017)
Descripteurs : |
étude historique / oeuf : denrée / Portugal
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Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dans Lucky Peach [presse américaine], présentation des différentes préparations, de l'histoire et de la commercialisation de la tartelette aux ufs dans le monde : de Hong Kong à Macao, en passant par Canton et Hong Kong, au 20e siècle ; son origine historique au 15e siècle dans le monastère des Hiéronymites au Portugal sous le nom de "pastel de nata" jusqu'en 1833 ; la vente de la recette à un homme d'affaires et le succès de la commercialisation de la tartelette sous le nom "Fabrica dos Pastéis de Belém". |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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