[article]
| Titre : |
Quand la municipalité cuisine bio et local |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Marion Perrier, Auteur |
| Editeur : |
Alternatives economiques, 2017 |
| Article : |
p.60-62 |
| Note générale : |
Lexique, webographie. |
| Langues : |
Français (fre) |
in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017)
| Descripteurs : |
restauration collective
|
| Mots-clés : |
produit biologique Lons-le-Saunier : Jura |
| Résumé : |
Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Quand la municipalité cuisine bio et local [texte imprimé] / Marion Perrier, Auteur . - Alternatives economiques, 2017 . - p.60-62. Lexique, webographie. Langues : Français ( fre) in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017)
| Descripteurs : |
restauration collective
|
| Mots-clés : |
produit biologique Lons-le-Saunier : Jura |
| Résumé : |
Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|