Détail de l'auteur
Auteur Marie Frumholtz |
Documents disponibles écrits par cet auteur (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La boulangerie artisanale innove pour survivre / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour L'éco, 023 (09/2020)
[article]
Titre : La boulangerie artisanale innove pour survivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 023 (09/2020)Descripteurs : boulanger / pain Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boulangerie artisanale innove pour survivre [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55.
Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 023 (09/2020)
Descripteurs : boulanger / pain Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 008556 Disponible Ce que vous pouvez faire / Julie Desrousseaux in Pour l'éco. Hors-série, 013 (10/2023)
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Centres-villes désertés, l'État contre-attaque / Marie Frumholtz in Pour L'éco, 030 (avril 2021)
[article]
Titre : Centres-villes désertés, l'État contre-attaque Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Année : 2021 Article : p. 34-36
in Pour L'éco > 030 (avril 2021)Descripteurs : aménagement du territoire / centre ville Résumé : Face à la désertion et à la paupérisation du centre des villes petites et moyennes, l'État a lancé le programme "Action coeur de ville". Nature du document : documentaire [article] Centres-villes désertés, l'État contre-attaque [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - 2021 . - p. 34-36.
in Pour L'éco > 030 (avril 2021)
Descripteurs : aménagement du territoire / centre ville Résumé : Face à la désertion et à la paupérisation du centre des villes petites et moyennes, l'État a lancé le programme "Action coeur de ville". Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 00885 Disponible Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour L'éco, 040 (04/2022)
[article]
Titre : Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 040 (04/2022)Descripteurs : étude de motivation / restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.56-58.
Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 040 (04/2022)
Descripteurs : étude de motivation / restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 330 documentaire CDI 009209 Disponible Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour L'éco, 021 (06/2020)
[article]
Titre : Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 021 (06/2020)Descripteurs : aliment / information du consommateur Mots-clés : application mobile label de certification Résumé : Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 021 (06/2020)
Descripteurs : aliment / information du consommateur Mots-clés : application mobile label de certification Résumé : Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 008361 Disponible La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ? / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour L'éco, 044 (09/2022)
PermalinkDans les salles de cinéma, le film ne suffira plus / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour L'éco, 028 (02/2021)
PermalinkDette publique : quand est-ce que trop, c'est trop ? (dossier) / Yves Adaken in Pour L'éco, 061 (05/2024)
PermalinkLa forêt de demain, laboratoire de la résistance climatique / Marie Frumholtz in Pour L'éco, 034 (septembre 2021)
PermalinkLa forêt de demain, laboratoire de la résistance climatique / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour L'éco, 034 (09/2021)
PermalinkLe modèle fragile des restaurants éco-responsables / Marie Frumholtz in Pour L'éco, 034 (septembre 2021)
PermalinkLe modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour L'éco, 034 (09/2021)
PermalinkOeuvres, tech, diversification... : le musée de demain cherche son modèle / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour L'éco, 029 (03/2021)
PermalinkL'orientation, ça marche pour qui ? / Sandrine Chesnel in Pour L'éco, 054 (09/2023)
PermalinkPour les hôtels, l'hébergement va devenir secondaire / Marie Frumholtz in Pour L'éco, 033 (juillet 2021)
Permalink