Détail de l'auteur
Auteur Mathilde Touvier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier / Mathilde Touvier / The Conversation (2021)
Titre : Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier Type de document : document électronique Auteurs : Mathilde Touvier ; Lionel Cavicchioli Editeur : The Conversation, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Interview de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'Inserm et coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, sur le système d'étiquetage Nutri-score : le rôle du Nutri-score, la méthode de calcul ; pourquoi il n'est pas présent sur tous les emballages et les enjeux autour de son adoption au niveau européen ; le lobbying industriel anti-NutriScore ; les bénéfices attendus ; les évolutions possibles. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://theconversation.com/qualite-nutritionnelle-des-aliments-nutriscore-ou-en [...] Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier [document électronique] / Mathilde Touvier ; Lionel Cavicchioli . - The Conversation, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Interview de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'Inserm et coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, sur le système d'étiquetage Nutri-score : le rôle du Nutri-score, la méthode de calcul ; pourquoi il n'est pas présent sur tous les emballages et les enjeux autour de son adoption au niveau européen ; le lobbying industriel anti-NutriScore ; les bénéfices attendus ; les évolutions possibles. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://theconversation.com/qualite-nutritionnelle-des-aliments-nutriscore-ou-en [...]