Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > besoin nutritionnel
besoin nutritionnelSynonyme(s)besoin alimentaire suralimentation |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Alimentation, avons-nous tous les mêmes besoins ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 13 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Vidéo sur les besoins nutritionnels des individus : l'adaptation de l'alimentation et les besoins en énergie selon l'âge, le sexe, les activités ; les kilocalories nécessaires au bon fonctionnement du corps. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Alimentation, avons-nous tous les mêmes besoins ? [document électronique] . - Les fondamentaux, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 13 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Vidéo sur les besoins nutritionnels des individus : l'adaptation de l'alimentation et les besoins en énergie selon l'âge, le sexe, les activités ; les kilocalories nécessaires au bon fonctionnement du corps. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] L'alimentation dans le monde / Jean-Paul Charvet / Larousse (2009)
Titre : L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Mention d'édition : [3e édition] Editeur : Larousse, 2009 Collection : Petite encyclopédie Description : 1 vol. (128 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN : 978-2-03-584802-4 Prix : 9,90 EUR Note générale : sommaire, lexique, adresses utiles, bibliographie, index Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / aliment / besoin nutritionnel / chaîne alimentaire / démographie / FAO / technique de l'agriculture Résumé : L'étude de l'alimentation des hommes conduit à se poser des questions à la fois d'ordre quantitatif et qualitatif. La progression de la production de denrées alimentaires est-elle suffisante aujourd'hui, et le sera t'elle encore demain, pour répondre à l'accroissement démographique ? Les agriculteurs doivent répondre à cet accroissement de nombre de consommateurs tout en tenant compte de leurs préoccupations concernant la qualité des aliments. Tout ceci dans un contexte global de diffusion de la mondialisation et d'accroissement des clivages Nord-Sud ainsi qu'entre pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - [3e édition] . - Larousse, 2009 . - 1 vol. (128 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 978-2-03-584802-4 : 9,90 EUR
sommaire, lexique, adresses utiles, bibliographie, index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / aliment / besoin nutritionnel / chaîne alimentaire / démographie / FAO / technique de l'agriculture Résumé : L'étude de l'alimentation des hommes conduit à se poser des questions à la fois d'ordre quantitatif et qualitatif. La progression de la production de denrées alimentaires est-elle suffisante aujourd'hui, et le sera t'elle encore demain, pour répondre à l'accroissement démographique ? Les agriculteurs doivent répondre à cet accroissement de nombre de consommateurs tout en tenant compte de leurs préoccupations concernant la qualité des aliments. Tout ceci dans un contexte global de diffusion de la mondialisation et d'accroissement des clivages Nord-Sud ainsi qu'entre pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 CHA documentaire CDI 003366 Disponible 630 CHA documentaire CDI 004987 Disponible
Titre : Une alimentation spécifique pour faire du sport ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 21 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / pratique sportive Résumé : Vidéo sur les besoins nutritionnels pour faire du sport : les apports d'énergie et de nutriments avec les glucides, les lipides et les produits laitiers, le rôle des protéines. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Une alimentation spécifique pour faire du sport ? [document électronique] . - Les fondamentaux, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 21 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : besoin nutritionnel / pratique sportive Résumé : Vidéo sur les besoins nutritionnels pour faire du sport : les apports d'énergie et de nutriments avec les glucides, les lipides et les produits laitiers, le rôle des protéines. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Atlas de l'agriculture / Jean-Paul Charvet / Autrement (2010)
Titre : Atlas de l'agriculture : Comment pourra-t-on nourrir le monde en 2050 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Autrement, 2010 Collection : Atlas/ Monde Description : 79 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-1442-7 Descripteurs : agriculture / appellation d'origine / besoin nutritionnel / biocarburant / génie génétique / industrie agroalimentaire / PAC / politique agricole / sous-nutrition Résumé : Comment pourra-t-on produire toujours davantage, tout en préservant beaucoup mieux l'environnement ? Que peut-on attendre d'une agriculture biologique, de la progression de la culture des OGM, de la redéfinition des politiques agricoles ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Atlas de l'agriculture : Comment pourra-t-on nourrir le monde en 2050 [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - Autrement, 2010 . - 79 p.. - (Atlas/ Monde) .
ISBN : 978-2-7467-1442-7
Descripteurs : agriculture / appellation d'origine / besoin nutritionnel / biocarburant / génie génétique / industrie agroalimentaire / PAC / politique agricole / sous-nutrition Résumé : Comment pourra-t-on produire toujours davantage, tout en préservant beaucoup mieux l'environnement ? Que peut-on attendre d'une agriculture biologique, de la progression de la culture des OGM, de la redéfinition des politiques agricoles ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 CHA documentaire CDI 003969 Disponible
Titre : Les besoins nutritionnels de chacun Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 11 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d'une alimentation variée pour tous. Compléments : la dépense énergétique journalière ; les facteurs influençant le comportement alimentaire ; les apports énergétiques quotidiens conseillés en fonction de l'âge et du sexe. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-23 [...] Les besoins nutritionnels de chacun [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 11 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d'une alimentation variée pour tous. Compléments : la dépense énergétique journalière ; les facteurs influençant le comportement alimentaire ; les apports énergétiques quotidiens conseillés en fonction de l'âge et du sexe. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-23 [...]