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Combien ça coûte, un steack ? / Juliette Vilrobe / Humensis (2021) in Pour L'éco, 027 (01/2021)
[article]
Titre : Combien ça coûte, un steack ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Vilrobe, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 027 (01/2021)Descripteurs : coût de production / viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Combien ça coûte, un steack ? [texte imprimé] / Juliette Vilrobe, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Pour L'éco > 027 (01/2021)
Descripteurs : coût de production / viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 008777 Disponible "El cerdo ibérico es un olivo con cuatro patas" / Miguel Ullibaru / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 548 (24/12/2008)
[article]
Titre : "El cerdo ibérico es un olivo con cuatro patas" Type de document : texte imprimé Auteurs : Miguel Ullibaru, Personne interviewée ; Victor M. Amela, Intervieweur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2008 Article : p.16-17 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 548 (24/12/2008)Descripteurs : 2000- / Espagne / gastronomie / porc / viande de boucherie Résumé : Interview, en 2008, à propos du porc espagnol et de ses conditions d'élevage. Le jambon gastronomique espagnol. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "El cerdo ibérico es un olivo con cuatro patas" [texte imprimé] / Miguel Ullibaru, Personne interviewée ; Victor M. Amela, Intervieweur . - Société maubeugeoise d'édition, 2008 . - p.16-17.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 548 (24/12/2008)
Descripteurs : 2000- / Espagne / gastronomie / porc / viande de boucherie Résumé : Interview, en 2008, à propos du porc espagnol et de ses conditions d'élevage. Le jambon gastronomique espagnol. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 002719 Disponible El cerdo ibérico se orientaliza / Elisa Silio / Société maubeugeoise d'édition (2008) in Vocable (ed. espanola), 530 (06/03/2008)
[article]
Titre : El cerdo ibérico se orientaliza Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Silio, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2008 Article : p.8-9 Note générale : Webographie.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 530 (06/03/2008)Descripteurs : 2000- / Espagne / exportation / porc / viande de boucherie Résumé : Reportage, en 2008, sur les perspectives d'exportation du porc espagnol destiné aux restaurants chinois et japonais.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] El cerdo ibérico se orientaliza [texte imprimé] / Elisa Silio, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2008 . - p.8-9.
Webographie.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 530 (06/03/2008)
Descripteurs : 2000- / Espagne / exportation / porc / viande de boucherie Résumé : Reportage, en 2008, sur les perspectives d'exportation du porc espagnol destiné aux restaurants chinois et japonais.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives documentaire CDI 002191 Disponible L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Faut-il se méfier de la viande polonaise ? / Joanna Solska / Courrier International (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1529 (20/02/2020)
[article]
Titre : Faut-il se méfier de la viande polonaise ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Joanna Solska, Auteur Editeur : Courrier International, 2020 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1529 (20/02/2020)Descripteurs : industrie agroalimentaire / Pologne / viande de boucherie Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le Système d'alerte rapide pour les denrées alimentaires et aliments pour animaux de l'Union européenne (RASFF), en 2019 ; les conséquences du virus de la grippe aviaire H5N8 sur les élevages de dindes à l'Est de la Pologne ; les atouts des règles de l'Union européenne en matière de commercialisation de la viande dans l'Union européenne ; les raisons des pressions des éleveurs français ; l'attitude des administrations tchèques et bulgares ; le montant des exportations de viande de volaille et de porc ; les craintes liées à la propagation de la peste porcine africaine en Pologne et à la grippe aviaire ; la question de la mise en place des mesures de prévention et de biosécurité dans les élevages de volaille ; l'enjeu électoral de la modification, par le PiS (Droit et justice, parti au pouvoir), de la législation sur l'abattage des animaux ; les interrogations sur les contrôles vétérinaires et la sécurité alimentaire ; le risque de propagation de maladies dangereuses pour l'homme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Faut-il se méfier de la viande polonaise ? [texte imprimé] / Joanna Solska, Auteur . - Courrier International, 2020 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1529 (20/02/2020)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / Pologne / viande de boucherie Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le Système d'alerte rapide pour les denrées alimentaires et aliments pour animaux de l'Union européenne (RASFF), en 2019 ; les conséquences du virus de la grippe aviaire H5N8 sur les élevages de dindes à l'Est de la Pologne ; les atouts des règles de l'Union européenne en matière de commercialisation de la viande dans l'Union européenne ; les raisons des pressions des éleveurs français ; l'attitude des administrations tchèques et bulgares ; le montant des exportations de viande de volaille et de porc ; les craintes liées à la propagation de la peste porcine africaine en Pologne et à la grippe aviaire ; la question de la mise en place des mesures de prévention et de biosécurité dans les élevages de volaille ; l'enjeu électoral de la modification, par le PiS (Droit et justice, parti au pouvoir), de la législation sur l'abattage des animaux ; les interrogations sur les contrôles vétérinaires et la sécurité alimentaire ; le risque de propagation de maladies dangereuses pour l'homme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 008290 Disponible Les Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon / Alternatives economiques (2021) in Alternatives économiques (Quétigny), 408 (01/2021)
PermalinkPermalinkUn monde sans viande / Courrier International (2018) in Courrier international (Paris. 1990), 1467 (13/12/2018)
PermalinkPar quoi peut-on remplacer la viande ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2016) in Phosphore, 418 (04/2016)
Permalink"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" / Clément Rouget / Humensis (2022) in Pour L'éco, 043 (07/2022)
PermalinkA quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? / Jessica Berthereau / Humensis (2020) in Pour L'éco, 021 (06/2020)
PermalinkLe steak, marqueur social / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
PermalinkLa tique qui rend végétarien / Olivier Donnars / Excelsior publications (2017) in La Science et la vie (Paris), 1202 (11/2017)
PermalinkPermalinkLes viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
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