Descripteurs
> 1520 plantes > plante > plante sans fleur > thallophyte > champignon
champignonVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (57)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheAprès le microbiote, voici le mycobiote / Fiorenza Gracci / Unique Heritage Media (2024) in Epsiloon, 039 (09/2024)
[article]
Titre : Après le microbiote, voici le mycobiote Type de document : texte imprimé Auteurs : Fiorenza Gracci Editeur : Unique Heritage Media, 2024 Article : p.40-54 Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 039 (09/2024)Descripteurs : champignon Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Présentation en 2024 du rôle des levures présentes dans le microbiote intestinal et constituant le mycobiote (communauté fongique intérieure). Les cas de Candida albicans, Saccharomyces cerevisiae, Aspergillus, Rhodotorula mucilaginosa, Malassezia, Penicillium, Cryptococcus, Pichia ; l'importance des recherches consacrées aux champignons du corps humain depuis 2010 ; l'implication du mycobiote dans le développement ou le blocage de certaines maladies ; l'effet protecteur du mycobiote sur l'intestin et son rôle dans le dialogue entre l'intestin et le cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Après le microbiote, voici le mycobiote [texte imprimé] / Fiorenza Gracci . - Unique Heritage Media, 2024 . - p.40-54.
Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 039 (09/2024)
Descripteurs : champignon Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Présentation en 2024 du rôle des levures présentes dans le microbiote intestinal et constituant le mycobiote (communauté fongique intérieure). Les cas de Candida albicans, Saccharomyces cerevisiae, Aspergillus, Rhodotorula mucilaginosa, Malassezia, Penicillium, Cryptococcus, Pichia ; l'importance des recherches consacrées aux champignons du corps humain depuis 2010 ; l'implication du mycobiote dans le développement ou le blocage de certaines maladies ; l'effet protecteur du mycobiote sur l'intestin et son rôle dans le dialogue entre l'intestin et le cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les bactéries sont nos amies in Sciences Ouest, 338 (01/2016)
[article]
Titre : Les bactéries sont nos amies Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.10-18
in Sciences Ouest > 338 (01/2016)Descripteurs : bactérie / champignon / fermentation / fromage / levure / micro-organisme / pain Résumé : Responsables de l'identité des aliments fermentés, les bactéries d'intérêt agroalimentaire méritent d'être connues. [article] Les bactéries sont nos amies [texte imprimé] . - 2016 . - p.10-18.
in Sciences Ouest > 338 (01/2016)
Descripteurs : bactérie / champignon / fermentation / fromage / levure / micro-organisme / pain Résumé : Responsables de l'identité des aliments fermentés, les bactéries d'intérêt agroalimentaire méritent d'être connues. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodique documentaire Archives 006714 Disponible
Titre : C'est quoi un champignon ? Type de document : document électronique Auteurs : Nicolas Guillas ; Dominique Galiana Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : champignon Résumé : Point sur les champignons : la catégorie à laquelle ils appartiennent, leurs différentes parties et leur fonction, les champignons comestibles, la truffe. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/c-est-quoi-un-champignon C'est quoi un champignon ? [document électronique] / Nicolas Guillas ; Dominique Galiana . - Espace des sciences, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : champignon Résumé : Point sur les champignons : la catégorie à laquelle ils appartiennent, leurs différentes parties et leur fonction, les champignons comestibles, la truffe. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/c-est-quoi-un-champignon
Titre : Ceci n'est pas une amanite tue-mouche... c'est une amanite des césars Type de document : document électronique Editeur : La Salamandre, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 07 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : champignon Résumé : Vidéo comparant deux champignons, l'amanite tue-mouche et l'amanite des césars (ou oronge) : leur caractère toxique ou comestible ; la couleur du chapeau et des lamelles ; la forme de leur volve ; les arbres sous lesquels on les trouve. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.salamandre.org/article/ceci-nest-pas-une-amanite-tue-mouche/ Ceci n'est pas une amanite tue-mouche... c'est une amanite des césars [document électronique] . - La Salamandre, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 07 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : champignon Résumé : Vidéo comparant deux champignons, l'amanite tue-mouche et l'amanite des césars (ou oronge) : leur caractère toxique ou comestible ; la couleur du chapeau et des lamelles ; la forme de leur volve ; les arbres sous lesquels on les trouve. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.salamandre.org/article/ceci-nest-pas-une-amanite-tue-mouche/
Titre : Les champignons : amanita aspera Type de document : document électronique Editeur : Office national des forêts (Onf), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : champignon Résumé : Découvre un champignon des forêts : taille, aspect (chapeau, pied, couleur), il est comestible mais n'a pas bon goût. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www1.onf.fr/activites_nature/sommaire/decouvrir/champignons/fiches/a/2008 [...] Les champignons : amanita aspera [document électronique] . - Office national des forêts (Onf), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : champignon Résumé : Découvre un champignon des forêts : taille, aspect (chapeau, pied, couleur), il est comestible mais n'a pas bon goût. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www1.onf.fr/activites_nature/sommaire/decouvrir/champignons/fiches/a/2008 [...] PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink





