Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle / Sébastien Bohler / Pour la science (2019) in Cerveau & Psycho, 108 (03/2019)
[article]
Titre : 10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur Editeur : Pour la science, 2019 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle [texte imprimé] / Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur . - Pour la science, 2019 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)
Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007632 Disponible Le casse-tête de la viande / Alexandra Pihen / Unique Heritage Media (2022) in Epsiloon, 018 (12/2022)
[article]
Titre : Le casse-tête de la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud Editeur : Unique Heritage Media, 2022 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 018 (12/2022)Descripteurs : hygiène alimentaire / produit carné / relation homme-animal Résumé : Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le casse-tête de la viande [texte imprimé] / Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud . - Unique Heritage Media, 2022 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 018 (12/2022)
Descripteurs : hygiène alimentaire / produit carné / relation homme-animal Résumé : Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 009395 Disponible
[article]
Titre : Les faux amis de votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 436 (10/2017)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Point sur la mauvaise qualité nutritionnelle de certains aliments que l'on croit bons pour la santé : les céréales des petits-déjeuners, les soupes en brique, le pain de mie complet, le jus de fruits, les steaks végétaux, les sodas light, les yaourts allégés, les sorbets aux fruits. Encadré : la matrice, l'absorption et l'indice glycémique d'un aliment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les faux amis de votre table [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - Bayard Presse, 2017 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 436 (10/2017)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Point sur la mauvaise qualité nutritionnelle de certains aliments que l'on croit bons pour la santé : les céréales des petits-déjeuners, les soupes en brique, le pain de mie complet, le jus de fruits, les steaks végétaux, les sodas light, les yaourts allégés, les sorbets aux fruits. Encadré : la matrice, l'absorption et l'indice glycémique d'un aliment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007056 Disponible Le jeûne : retour à la nature ! / Ulrike Gebhardt / Pour la science (2019) in Cerveau & Psycho, 108 (03/2019)
[article]
Titre : Le jeûne : retour à la nature ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Ulrike Gebhardt, Auteur Editeur : Pour la science, 2019 Article : p.54-60 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Le point sur les effets physiologiques du jeûne : conséquence de la suralimentation ; effets antidépresseurs du jeûne ; fonctionnement du métabolisme en période de jeûne ; bénéfices des restrictions caloriques chez l'animal ; augmentation des capacités de résistance ; effets sur les neurones et sur les mitochondries ; état des recherches chez l'homme. Schéma commenté des actions du jeûne sur le corps, Encadrés : le jeûne dans les religions dans le monde ; conseils sur la pratique jeûne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le jeûne : retour à la nature ! [texte imprimé] / Ulrike Gebhardt, Auteur . - Pour la science, 2019 . - p.54-60.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)
Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Le point sur les effets physiologiques du jeûne : conséquence de la suralimentation ; effets antidépresseurs du jeûne ; fonctionnement du métabolisme en période de jeûne ; bénéfices des restrictions caloriques chez l'animal ; augmentation des capacités de résistance ; effets sur les neurones et sur les mitochondries ; état des recherches chez l'homme. Schéma commenté des actions du jeûne sur le corps, Encadrés : le jeûne dans les religions dans le monde ; conseils sur la pratique jeûne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007632 Disponible Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? / Bayard Presse (2019) in Phosphore, 460 (15/02/2019)
[article]
Titre : Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 460 (15/02/2019)Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Conseil pour ne pas avoir faim en fin matinée : prendre un bon petit-déjeuner ; suivre l'exemple du petit-déjeuner allemand riche en protéine ; manger du müesli avec un indice glycémique bas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2019 . - p.43.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 460 (15/02/2019)
Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Conseil pour ne pas avoir faim en fin matinée : prendre un bon petit-déjeuner ; suivre l'exemple du petit-déjeuner allemand riche en protéine ; manger du müesli avec un indice glycémique bas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007626 Disponible Manger mieux / Courrier International (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1525 (23/01/2020)
PermalinkLe monde commence à se libérer des graisses industrielles / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2018) in La Science et la vie (Paris), 1210 (07/2018)
PermalinkNe laissez pas vos émotions dicter votre alimentation / Paul Brunault / Pour la science (2019) in Cerveau & Psycho, 108 (03/2019)
PermalinkPermalinkPeut-on être accro à la malbouffe ? / Paul J. Kenny / Pour la science (2018) in Cerveau & Psycho, 099 (05/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPublicité alimentaire : au service de la santé publique ? / Inserm (2017) in Inserm le magazine, 037 (09/2017)
PermalinkPermalinkEt si j'arrêtais la viande ? / FGH Invest (2018) in Le 1 (Paris. 2014), 222 (24/10/2018)
Permalink