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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle / Sébastien Bohler / Pour la science (2019) in Cerveau & Psycho, 108 (03/2019)
[article]
Titre : 10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur Editeur : Pour la science, 2019 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle [texte imprimé] / Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur . - Pour la science, 2019 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)
Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007632 Disponible Le casse-tête de la viande / Alexandra Pihen / Unique Heritage Media (2022) in Epsiloon, 018 (12/2022)
[article]
Titre : Le casse-tête de la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud Editeur : Unique Heritage Media, 2022 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 018 (12/2022)Descripteurs : hygiène alimentaire / produit carné / relation homme-animal Résumé : Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le casse-tête de la viande [texte imprimé] / Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud . - Unique Heritage Media, 2022 . - p.28-29.
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in Epsiloon > 018 (12/2022)
Descripteurs : hygiène alimentaire / produit carné / relation homme-animal Résumé : Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 009395 Disponible Le jeûne : retour à la nature ! / Ulrike Gebhardt / Pour la science (2019) in Cerveau & Psycho, 108 (03/2019)
[article]
Titre : Le jeûne : retour à la nature ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Ulrike Gebhardt, Auteur Editeur : Pour la science, 2019 Article : p.54-60 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Le point sur les effets physiologiques du jeûne : conséquence de la suralimentation ; effets antidépresseurs du jeûne ; fonctionnement du métabolisme en période de jeûne ; bénéfices des restrictions caloriques chez l'animal ; augmentation des capacités de résistance ; effets sur les neurones et sur les mitochondries ; état des recherches chez l'homme. Schéma commenté des actions du jeûne sur le corps, Encadrés : le jeûne dans les religions dans le monde ; conseils sur la pratique jeûne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le jeûne : retour à la nature ! [texte imprimé] / Ulrike Gebhardt, Auteur . - Pour la science, 2019 . - p.54-60.
Bibliographie.
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in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)
Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Le point sur les effets physiologiques du jeûne : conséquence de la suralimentation ; effets antidépresseurs du jeûne ; fonctionnement du métabolisme en période de jeûne ; bénéfices des restrictions caloriques chez l'animal ; augmentation des capacités de résistance ; effets sur les neurones et sur les mitochondries ; état des recherches chez l'homme. Schéma commenté des actions du jeûne sur le corps, Encadrés : le jeûne dans les religions dans le monde ; conseils sur la pratique jeûne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007632 Disponible Manger mieux / Courrier International (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1525 (23/01/2020)
[article]
Titre : Manger mieux Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier International, 2020 Article : p.32-37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1525 (23/01/2020)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier de presse internationale consacré à notre mode d'alimentation. Point de vue sur l'alimentation : l'alimentation des Japonais ; le poids des habitudes, des traditions, de l'environnement et des finances sur l'alimentation ; le problème de la dérive alimentaire mondiale ; le livre de la chroniqueuse gastronomique américaine Bee Wilson "The Way We Eat Now" ("Notre alimentation aujourd'hui") ; le problème de l'obésité dans le monde ; les travaux du nutritionniste Barry Popkin sur les quatre stades de l'évolution de notre régime alimentaire ; les effets de la quête de marchés par l'industrie agroalimentaire ; l'exemple de la transition alimentaire au Japon dans les années 1960 ; l'évolution de la consommation de viande et de sucre entre 1961 et 1972 ; l'impact de l'infiltration des groupes agroalimentaires au Mexique, en Amérique du Sud, en Chine et en Inde ; le cas des régimes alimentaires en Afrique ; la stigmatisation des personnes en surpoids ; le rôle de l'individualisme dans le rapport obsessionnel à l'alimentation ; les rituels liés à l'alimentation dans les sociétés européennes d'autrefois ; l'évolution des horaires de repas au travail ; les effets inattendus des "régimes santé" ; les suggestions alimentaires de Bee Wilson ; la question de choix de l'alimentation ; la critique à l'égard des industriels ; l'impact des actions menées au Chili et à Amsterdam contre la malbouffe ; le programme de lutte contre la précarité alimentaire lancé par la ville de New York ; la question de la préparation des repas. Reportage sur les actions en faveur de la cuisine traditionnelle au Japon : la venue de Yanagihara, héritier du courant culinaire de l'époque d'Edo dans une école ; les explications de la chercheuse Akemi Natsuyama ; l'expérience de cuisine traditionnelle tentée par Yutaka Nishii, directeur d'une entreprise de conseil agroalimentaire en faveur des élèves des cantines scolaires ; le principe des "menus japonais dans les cantines" adopté par le gouvernement à partir de 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Manger mieux [texte imprimé] . - Courrier International, 2020 . - p.32-37.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1525 (23/01/2020)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier de presse internationale consacré à notre mode d'alimentation. Point de vue sur l'alimentation : l'alimentation des Japonais ; le poids des habitudes, des traditions, de l'environnement et des finances sur l'alimentation ; le problème de la dérive alimentaire mondiale ; le livre de la chroniqueuse gastronomique américaine Bee Wilson "The Way We Eat Now" ("Notre alimentation aujourd'hui") ; le problème de l'obésité dans le monde ; les travaux du nutritionniste Barry Popkin sur les quatre stades de l'évolution de notre régime alimentaire ; les effets de la quête de marchés par l'industrie agroalimentaire ; l'exemple de la transition alimentaire au Japon dans les années 1960 ; l'évolution de la consommation de viande et de sucre entre 1961 et 1972 ; l'impact de l'infiltration des groupes agroalimentaires au Mexique, en Amérique du Sud, en Chine et en Inde ; le cas des régimes alimentaires en Afrique ; la stigmatisation des personnes en surpoids ; le rôle de l'individualisme dans le rapport obsessionnel à l'alimentation ; les rituels liés à l'alimentation dans les sociétés européennes d'autrefois ; l'évolution des horaires de repas au travail ; les effets inattendus des "régimes santé" ; les suggestions alimentaires de Bee Wilson ; la question de choix de l'alimentation ; la critique à l'égard des industriels ; l'impact des actions menées au Chili et à Amsterdam contre la malbouffe ; le programme de lutte contre la précarité alimentaire lancé par la ville de New York ; la question de la préparation des repas. Reportage sur les actions en faveur de la cuisine traditionnelle au Japon : la venue de Yanagihara, héritier du courant culinaire de l'époque d'Edo dans une école ; les explications de la chercheuse Akemi Natsuyama ; l'expérience de cuisine traditionnelle tentée par Yutaka Nishii, directeur d'une entreprise de conseil agroalimentaire en faveur des élèves des cantines scolaires ; le principe des "menus japonais dans les cantines" adopté par le gouvernement à partir de 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 008227 Disponible Le monde commence à se libérer des graisses industrielles / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2018) in La Science et la vie (Paris), 1210 (07/2018)
[article]
Titre : Le monde commence à se libérer des graisses industrielles Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1210 (07/2018)Descripteurs : corps gras / hygiène alimentaire / législation Résumé : Le point sur les graisses industrielles dans le monde (acides gras trans) : les effets sur la santé et les mesures mises en place ; cas du Danemark. Carte : consommation de gras trans à l'échelle mondiale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le monde commence à se libérer des graisses industrielles [texte imprimé] / Kheira Bettayeb, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.38-39.
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in La Science et la vie (Paris) > 1210 (07/2018)
Descripteurs : corps gras / hygiène alimentaire / législation Résumé : Le point sur les graisses industrielles dans le monde (acides gras trans) : les effets sur la santé et les mesures mises en place ; cas du Danemark. Carte : consommation de gras trans à l'échelle mondiale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007320 Disponible Ne laissez pas vos émotions dicter votre alimentation / Paul Brunault / Pour la science (2019) in Cerveau & Psycho, 108 (03/2019)
PermalinkPeut-on être accro à la malbouffe ? / Paul J. Kenny / Pour la science (2018) in Cerveau & Psycho, 099 (05/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPublicité alimentaire : au service de la santé publique ? / Inserm (2017) in Inserm magazine, 037 (09/2017)
PermalinkPermalinkEt si j'arrêtais la viande ? / FGH Invest (2018) in Le 1 (Paris. 2014), 222 (24/10/2018)
PermalinkEt si la santé mentale était dans l'assiette ? / Romina Rinaldi / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
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