Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Breakfast du monde / Julie Schwob / Mango (2013)
Titre : Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej' ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur Editeur : Mango, 2013 Description : 107 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00668-5 Descripteurs : préparation des repas Résumé : Recettes de petits-déjeuners à travers le monde. Nature du document : documentaire Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej' ! [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur . - Mango, 2013 . - 107 p.
ISBN : 978-2-317-00668-5
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Recettes de petits-déjeuners à travers le monde. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 SCH documentaire CDI 006229 Disponible
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine japonaise illustrée / Kié, Laure / Mango (2019)
Titre : La cuisine japonaise illustrée Type de document : texte imprimé Auteurs : Kié, Laure, Auteur Editeur : Mango, 2019 Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-02086-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : culture orientale / Japon / préparation des repas Résumé : Tout savoir sur la cuisine japonaise : les repas, les plats typiques, les recettes à base de riz, de nouilles, les ramen, les pâtisseries, les boissons... Nature du document : documentaire La cuisine japonaise illustrée [texte imprimé] / Kié, Laure, Auteur . - Mango, 2019 . - 127 p.
ISBN : 978-2-317-02086-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : culture orientale / Japon / préparation des repas Résumé : Tout savoir sur la cuisine japonaise : les repas, les plats typiques, les recettes à base de riz, de nouilles, les ramen, les pâtisseries, les boissons... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 915.2 KIE documentaire CDI 009492 Disponible Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / préparation des repas Résumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Cuisinier / Cuisinière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 48 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier / préparation des repas Résumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere
Titre : Les Gaulois d'Acy-Romance : La table et le vaisselier Type de document : document électronique Editeur : Ministère de la Culture, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaulois / préparation des repas Résumé : Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romance Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/gaulois-ardennes/fr/table-et-vaisselier Les Gaulois d'Acy-Romance : La table et le vaisselier [document électronique] . - Ministère de la Culture, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaulois / préparation des repas Résumé : Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romance Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/gaulois-ardennes/fr/table-et-vaisselier Hola qué cook ? / Julie Schwob / Mango (2011)
PermalinkIs British food really that bad ? / Rupert Morgan / Bayard Presse (2017) in I Love English World, 298 (10/2017)
PermalinkMaître Cube / Simon Clair / Les Editions Indépendantes (2018) in Les Inrockuptibles, 1180 (11/07/2018)
PermalinkNonnes en toques / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2018) in Sciences humaines (Auxerre), 309 (12/2018)
PermalinkLes nouveaux hérétiques / Ligaya Mishan / Courrier International (2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1509 (03/10/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkde si vieilles crèmes glacées / Anne Debroise in Science & vie junior, 360 (septembre 2019)
PermalinkVersteckspiel an der Herdfront / Anja Martin / Société maubeugeoise d'édition (2013) in Vocable (Deutsche Ausg.), 655 (18/04/2013)
Permalink