Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (56)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
10 of the world's scariest foods / Rupert Morgan / Bayard Presse (2016) in I Love English World, 284 (06/2016)
[article]
Titre : 10 of the world's scariest foods Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2016 Article : p.22-23 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 284 (06/2016)Descripteurs : aliment Résumé : Présentation des dix plats les plus répugnants dans le monde : araignées, larves, rat... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 of the world's scariest foods [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - Bayard Presse, 2016 . - p.22-23.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 284 (06/2016)
Descripteurs : aliment Résumé : Présentation des dix plats les plus répugnants dans le monde : araignées, larves, rat... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 006863 Disponible En 2017, 20 % des ménages ont consommé des produits alimentaires de leur propre production ou de celle d'un autre ménage / Elvire Demoly / Institut national de la statistique et des études économiques (Insee) (2021)
Titre : En 2017, 20 % des ménages ont consommé des produits alimentaires de leur propre production ou de celle d'un autre ménage Type de document : document électronique Auteurs : Elvire Demoly ; Camille Schweitzer Editeur : Institut national de la statistique et des études économiques (Insee), 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / économie des ménages Résumé : Statistiques relatives à l'autoconsommation des ménages en matière de produits alimentaires, en 2017. Graphiques et tableaux commentés : jardins individuels et autoconsommation selon la taille de l'unité urbaine ; ménages ayant autoconsommé selon la saison et la taille de l'unité urbaine ; autoconsommation et présence d'un jardin selon le profil et le lieu de résidence des ménages ; part de ménages ayant autoconsommé selon la région de résidence. Sources et définitions. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.insee.fr/fr/statistiques/5370353 En 2017, 20 % des ménages ont consommé des produits alimentaires de leur propre production ou de celle d'un autre ménage [document électronique] / Elvire Demoly ; Camille Schweitzer . - Institut national de la statistique et des études économiques (Insee), 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / économie des ménages Résumé : Statistiques relatives à l'autoconsommation des ménages en matière de produits alimentaires, en 2017. Graphiques et tableaux commentés : jardins individuels et autoconsommation selon la taille de l'unité urbaine ; ménages ayant autoconsommé selon la saison et la taille de l'unité urbaine ; autoconsommation et présence d'un jardin selon le profil et le lieu de résidence des ménages ; part de ménages ayant autoconsommé selon la région de résidence. Sources et définitions. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.insee.fr/fr/statistiques/5370353 4 ways to eat for free / Bayard Presse (2022) in I Love English World, 355 (12/2022)
[article]
Titre : 4 ways to eat for free Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.29-31 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 355 (12/2022)Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 4 ways to eat for free [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.29-31.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 355 (12/2022)
Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire L'alimentation dans le monde / Jean-Paul Charvet / Larousse (2009)
Titre : L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Mention d'édition : [3e édition] Editeur : Larousse, 2009 Collection : Petite encyclopédie Description : 1 vol. (128 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN : 978-2-03-584802-4 Prix : 9,90 EUR Note générale : sommaire, lexique, adresses utiles, bibliographie, index Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / aliment / besoin nutritionnel / chaîne alimentaire / démographie / FAO / technique de l'agriculture Résumé : L'étude de l'alimentation des hommes conduit à se poser des questions à la fois d'ordre quantitatif et qualitatif. La progression de la production de denrées alimentaires est-elle suffisante aujourd'hui, et le sera t'elle encore demain, pour répondre à l'accroissement démographique ? Les agriculteurs doivent répondre à cet accroissement de nombre de consommateurs tout en tenant compte de leurs préoccupations concernant la qualité des aliments. Tout ceci dans un contexte global de diffusion de la mondialisation et d'accroissement des clivages Nord-Sud ainsi qu'entre pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - [3e édition] . - Larousse, 2009 . - 1 vol. (128 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 978-2-03-584802-4 : 9,90 EUR
sommaire, lexique, adresses utiles, bibliographie, index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / aliment / besoin nutritionnel / chaîne alimentaire / démographie / FAO / technique de l'agriculture Résumé : L'étude de l'alimentation des hommes conduit à se poser des questions à la fois d'ordre quantitatif et qualitatif. La progression de la production de denrées alimentaires est-elle suffisante aujourd'hui, et le sera t'elle encore demain, pour répondre à l'accroissement démographique ? Les agriculteurs doivent répondre à cet accroissement de nombre de consommateurs tout en tenant compte de leurs préoccupations concernant la qualité des aliments. Tout ceci dans un contexte global de diffusion de la mondialisation et d'accroissement des clivages Nord-Sud ainsi qu'entre pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 CHA documentaire CDI 003366 Disponible 630 CHA documentaire CDI 004987 Disponible L'alimentation, reflet des inégalités sociales / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines (Auxerre), 297 (11/2017)
[article]
Titre : L'alimentation, reflet des inégalités sociales Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017)Descripteurs : aliment / consommation : économie Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation, reflet des inégalités sociales [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017)
Descripteurs : aliment / consommation : économie Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007083 Disponible Les aliments au crible de la science / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkLes applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits / Maxime Lacaze / Curieux ! (2022)
PermalinkArchéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
PermalinkL'art délicat de décrypter les étiquettes / Laura Hendrikx / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkBeurk ! ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior. Dossier hors série, 132 (11/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkÇa se mange ? / Oriane Dioux / Excelsior publications (2016) in Science & vie junior, 318 (03/2016)
Permalink"Chair de vache au lieu de boeuf" / Arlette Lebigre / Société d'éditions scientifiques (2013) in L'Histoire (Paris. 1978), 391 (09/2013)
PermalinkLe chewing-gum venu du passé / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 366 (03/2020)
Permalink