Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aspartame : suspect ... depuis toujours ! / Elsa Abdoun / Excelsior publications (2011) in La Science et la vie (Paris), 1126 (07/2011)
[article]
Titre : Aspartame : suspect ... depuis toujours ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Abdoun, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2011 Article : p.72-76 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1126 (07/2011)Descripteurs : édulcorant de synthèse / risque sanitaire Résumé : Retour, en 2011, sur le débat autour de l'innocuité de l'aspartame : depuis les années 1970, les études scientifiques mettant en évidence les risques sanitaires possibles de cet édulcorant artificiel sont rejetées par les industriels faute de preuves suffisantes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Aspartame : suspect ... depuis toujours ! [texte imprimé] / Elsa Abdoun, Auteur . - Excelsior publications, 2011 . - p.72-76.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1126 (07/2011)
Descripteurs : édulcorant de synthèse / risque sanitaire Résumé : Retour, en 2011, sur le débat autour de l'innocuité de l'aspartame : depuis les années 1970, les études scientifiques mettant en évidence les risques sanitaires possibles de cet édulcorant artificiel sont rejetées par les industriels faute de preuves suffisantes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives documentaire CDI 004158 Disponible
Titre : C'est quoi un édulcorant ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : édulcorant de synthèse Résumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/cest-quoi-un-edulcorant C'est quoi un édulcorant ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : édulcorant de synthèse Résumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/cest-quoi-un-edulcorant Comment la stevia a conquis le monde / Alice Pouyat / Société d'éditions scientifiques (2013) in L'Histoire (Paris. 1978), 392 (10/2013)
[article]
Titre : Comment la stevia a conquis le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Pouyat, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2013 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 392 (10/2013)Descripteurs : édulcorant de synthèse / plante Résumé : Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20e siècle ; sa production et sa commercialisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment la stevia a conquis le monde [texte imprimé] / Alice Pouyat, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 2013 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 392 (10/2013)
Descripteurs : édulcorant de synthèse / plante Résumé : Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20e siècle ; sa production et sa commercialisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 005180 Disponible
Titre : Sucre ou édulcorant ? Suivant le match ! Type de document : document électronique Auteurs : Claire Anca Editeur : Le Blob, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 49 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / édulcorant de synthèse Résumé : Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la nécessité de limiter leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match Sucre ou édulcorant ? Suivant le match ! [document électronique] / Claire Anca . - Le Blob, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 49 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / édulcorant de synthèse Résumé : Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la nécessité de limiter leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match