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Avignon : cité des papes / Société d'éditions scientifiques (2009) in L'Histoire (Paris. 1978), 343 (06/2009)
[article]
Titre : Avignon : cité des papes Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2009 Article : p.48-69 Note générale : Bibliographie, carte, chronologie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 343 (06/2009)Descripteurs : 14-15e siècle / papauté Mots-clés : palais des Papes : Avignon Résumé : Dossier sur l'installation des Papes en Avignon de 1309 à 1429 : déplacement de la papauté, relations avec Rome, Grand Schisme, construction du palais des Papes, historique du Comtat Venaissin (notamment des relations entre Juifs et chrétiens). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avignon : cité des papes [texte imprimé] . - Société d'éditions scientifiques, 2009 . - p.48-69.
Bibliographie, carte, chronologie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 343 (06/2009)
Descripteurs : 14-15e siècle / papauté Mots-clés : palais des Papes : Avignon Résumé : Dossier sur l'installation des Papes en Avignon de 1309 à 1429 : déplacement de la papauté, relations avec Rome, Grand Schisme, construction du palais des Papes, historique du Comtat Venaissin (notamment des relations entre Juifs et chrétiens). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 002923 Disponible
[article]
Titre : A la table du pape Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année : 2006 Article : p. 62-65
in L'Histoire (Paris. 1978) > 308 (avril 2006)Descripteurs : 15e siècle / art culinaire / gastronomie / papauté Mots-clés : Rome : Italie Résumé : Retour historique, en 2006, sur les plaisirs de la table à la cour papale au 15e siècle qui seraient à l'origine de la gastronomie moderne. Comment les ouvrages et traités de cuisine témoignant de cet intérêt pour l'"art" culinaire. Les influences extérieures sur la cuisine romaine. Les préparations caractéristiques de la cuisine papale. Comment la papauté exerce son pouvoir pontifical à travers les plaisirs de la table.
Nature du document : documentaire [article] A la table du pape [texte imprimé] / Bruno Laurioux, Auteur . - 2006 . - p. 62-65.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 308 (avril 2006)
Descripteurs : 15e siècle / art culinaire / gastronomie / papauté Mots-clés : Rome : Italie Résumé : Retour historique, en 2006, sur les plaisirs de la table à la cour papale au 15e siècle qui seraient à l'origine de la gastronomie moderne. Comment les ouvrages et traités de cuisine témoignant de cet intérêt pour l'"art" culinaire. Les influences extérieures sur la cuisine romaine. Les préparations caractéristiques de la cuisine papale. Comment la papauté exerce son pouvoir pontifical à travers les plaisirs de la table.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI HIS308 Disponible