Sciences Ouest . 341Mention de date : avril 2016 Paru le : 01/04/2016 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 006791 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierCes fameuses légumineuses in Sciences Ouest, 341 (avril 2016)
[article]
Titre : Ces fameuses légumineuses Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 341 (avril 2016)Descripteurs : agriculture / légumineuse / protection des cultures Résumé : Véritables sources de protéines, les légumineuses ne sont pas assez répandues dans nos cultures agricoles. Elles sont pourtant capables de fixer largement l'azote atmosphérique, ce qui leur permet de synthétiser abondamment des protéines végétales. Des chercheurs rennais veulent rendre le pois résistant aux maladies et réduire l'usage des pesticides. La réintroduction des légumineuses fourragères, fraîches ou conservées, dans l'alimentation des bovins. Etude du Pôle Agronomique de l'Ouest, via le projet SOS Protein, de l'optimisation de la digestion des protéines chez les porcs et les volailles. La société Valorex s'intéresse à la cuisson des grains dans l'élaboration des aliments pour animaux. Le groupe industriel Triballat Noyal produit des aliments à base de soja et s'investit dans la recherche et l'innovation par le biais de son laboratoire Nutrinov qui étudie aussi le soja comme source de molécules intéressantes pour la santé. Nature du document : documentaire [article] Ces fameuses légumineuses [texte imprimé] . - 2016 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 341 (avril 2016)
Descripteurs : agriculture / légumineuse / protection des cultures Résumé : Véritables sources de protéines, les légumineuses ne sont pas assez répandues dans nos cultures agricoles. Elles sont pourtant capables de fixer largement l'azote atmosphérique, ce qui leur permet de synthétiser abondamment des protéines végétales. Des chercheurs rennais veulent rendre le pois résistant aux maladies et réduire l'usage des pesticides. La réintroduction des légumineuses fourragères, fraîches ou conservées, dans l'alimentation des bovins. Etude du Pôle Agronomique de l'Ouest, via le projet SOS Protein, de l'optimisation de la digestion des protéines chez les porcs et les volailles. La société Valorex s'intéresse à la cuisson des grains dans l'élaboration des aliments pour animaux. Le groupe industriel Triballat Noyal produit des aliments à base de soja et s'investit dans la recherche et l'innovation par le biais de son laboratoire Nutrinov qui étudie aussi le soja comme source de molécules intéressantes pour la santé. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 006791 Disponible Des fleurs contre les pesticides / Nicolas Guillas in Sciences Ouest, 341 (avril 2016)
[article]
Titre : Des fleurs contre les pesticides Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guillas, Auteur Année : 2016 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 341 (avril 2016)Descripteurs : protection des cultures Résumé : Des biologistes étudient des parasitoïdes pour lutter contre la propagation des larves et pucerons qui ravagent les cultures de blé. Nature du document : documentaire [article] Des fleurs contre les pesticides [texte imprimé] / Nicolas Guillas, Auteur . - 2016 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 341 (avril 2016)
Descripteurs : protection des cultures Résumé : Des biologistes étudient des parasitoïdes pour lutter contre la propagation des larves et pucerons qui ravagent les cultures de blé. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 006791 Disponible Du plastique né en terre bretonne / Nicolas Guillas in Sciences Ouest, 341 (avril 2016)
[article]
Titre : Du plastique né en terre bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guillas, Auteur Année : 2016 Article : p. 8-9
in Sciences Ouest > 341 (avril 2016)Descripteurs : fruit de mer / innovation technologique / recyclage des déchets Résumé : L'institut de recherche Dupuy de Lôme, à Brest, a mis au point un bioplastique breton à partir de bactéries de mollusques. Nature du document : documentaire [article] Du plastique né en terre bretonne [texte imprimé] / Nicolas Guillas, Auteur . - 2016 . - p. 8-9.
in Sciences Ouest > 341 (avril 2016)
Descripteurs : fruit de mer / innovation technologique / recyclage des déchets Résumé : L'institut de recherche Dupuy de Lôme, à Brest, a mis au point un bioplastique breton à partir de bactéries de mollusques. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 006791 Disponible Du sang transportable en poudre in Sciences Ouest, 341 (avril 2016)
[article]
Titre : Du sang transportable en poudre Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 4
in Sciences Ouest > 341 (avril 2016)Descripteurs : innovation technologique / moustique / sang Résumé : L'entreprise Hemarina, située à Morlaix fabrique du sang universel réduit en poudre et donc facilement transportable et de longue conservation. Il pourrait être une solution face aux épidémies telle que Zika. Nature du document : documentaire [article] Du sang transportable en poudre [texte imprimé] . - 2016 . - p. 4.
in Sciences Ouest > 341 (avril 2016)
Descripteurs : innovation technologique / moustique / sang Résumé : L'entreprise Hemarina, située à Morlaix fabrique du sang universel réduit en poudre et donc facilement transportable et de longue conservation. Il pourrait être une solution face aux épidémies telle que Zika. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 006791 Disponible L'eau douce est trop salée ! in Sciences Ouest, 341 (avril 2016)
[article]
Titre : L'eau douce est trop salée ! Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 7
in Sciences Ouest > 341 (avril 2016)Descripteurs : écosystème d'eau douce / protection de l'environnement / sel : composé chimique Résumé : La présence de sels dans l'eau douce provoque des problèmes environnementaux. Nature du document : documentaire [article] L'eau douce est trop salée ! [texte imprimé] . - 2016 . - p. 7.
in Sciences Ouest > 341 (avril 2016)
Descripteurs : écosystème d'eau douce / protection de l'environnement / sel : composé chimique Résumé : La présence de sels dans l'eau douce provoque des problèmes environnementaux. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 006791 Disponible