L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète [texte imprimé] /
Jean-Paul Charvet, Auteur . - [3e édition] . -
Larousse, 2009 . - 1 vol. (128 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (
Petite encyclopédie) .
ISBN : 978-2-03-584802-4 : 9,90 EUR
sommaire, lexique, adresses utiles, bibliographie, index
Langues : Français (
fre)
Descripteurs : |
agriculture / aliment / besoin nutritionnel / chaîne alimentaire / démographie / FAO / technique de l'agriculture
|
Résumé : |
L'étude de l'alimentation des hommes conduit à se poser des questions à la fois d'ordre quantitatif et qualitatif. La progression de la production de denrées alimentaires est-elle suffisante aujourd'hui, et le sera t'elle encore demain, pour répondre à l'accroissement démographique ? Les agriculteurs doivent répondre à cet accroissement de nombre de consommateurs tout en tenant compte de leurs préoccupations concernant la qualité des aliments. Tout ceci dans un contexte global de diffusion de la mondialisation et d'accroissement des clivages Nord-Sud ainsi qu'entre pays du Sud. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |