Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire > industrie laitière
industrie laitièreSynonyme(s)fromagerie laiterie |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Innovantes et 100 % naturelles in Sciences Ouest, 343 (juin 2016)
[article]
Titre : Innovantes et 100 % naturelles Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 6
in Sciences Ouest > 343 (juin 2016)Descripteurs : industrie laitière / produit laitier / recherche développement Résumé : Valorisation des protéines du lait : le projet Profil. Nature du document : documentaire [article] Innovantes et 100 % naturelles [texte imprimé] . - 2016 . - p. 6.
in Sciences Ouest > 343 (juin 2016)
Descripteurs : industrie laitière / produit laitier / recherche développement Résumé : Valorisation des protéines du lait : le projet Profil. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 006889 Disponible Le lait, source d'innovations / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 318 (03/2014)
[article]
Titre : Le lait, source d'innovations Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur ; Céline Duguey, Auteur Année : 2014 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 318 (03/2014)Descripteurs : agriculture / Bretagne : région / développement durable / fromage / industrie laitière / innovation technologique / lait / recherche scientifique / technique d'élevage Résumé : Dossier sur le lait : la stimulation de la filière laitière bretonne, la recherche sur la transformation du lait en poudre, l'identification des pratiques durables, l'allongement de la période entre deux vêlages, des outils sur smartphone pour suivre la qualité du lait, l'étude de la formation des bulles dans les fromages, la création de concepts culinaires. Nature du document : documentaire [article] Le lait, source d'innovations [texte imprimé] / Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur ; Céline Duguey, Auteur . - 2014 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 318 (03/2014)
Descripteurs : agriculture / Bretagne : région / développement durable / fromage / industrie laitière / innovation technologique / lait / recherche scientifique / technique d'élevage Résumé : Dossier sur le lait : la stimulation de la filière laitière bretonne, la recherche sur la transformation du lait en poudre, l'identification des pratiques durables, l'allongement de la période entre deux vêlages, des outils sur smartphone pour suivre la qualité du lait, l'étude de la formation des bulles dans les fromages, la création de concepts culinaires. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 005645 Disponible Le tank à lait du futur / Agnès Boiron in Sciences Ouest, 351 (avril 2017)
[article]
Titre : Le tank à lait du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2017 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 351 (avril 2017)Descripteurs : économies d'énergie / industrie laitière / innovation technologique Résumé : Le programme Eco Energie Lait, en Bretagne. Réduire la consommation d'énergie lors du refroidissement du lait collecté dans un tank. Technologie du froid. Fluide frigorigène. Nature du document : documentaire [article] Le tank à lait du futur [texte imprimé] / Agnès Boiron, Auteur . - 2017 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 351 (avril 2017)
Descripteurs : économies d'énergie / industrie laitière / innovation technologique Résumé : Le programme Eco Energie Lait, en Bretagne. Réduire la consommation d'énergie lors du refroidissement du lait collecté dans un tank. Technologie du froid. Fluide frigorigène. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Périodique documentaire Archives 0067158 Disponible