Détail de l'auteur
Auteur Patrick Rambourg |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
[article]
Titre : La "nouvelle cuisine" des Lumières Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2008 Article : p.78-81 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 337 (12/2008)Descripteurs : 18e siècle / art culinaire / France / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation, en 2008, du renouvellement culinaire au 18e siècle en France : modernité de la cuisine française, théorie des cuisiniers, cuisine nouvelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La "nouvelle cuisine" des Lumières [texte imprimé] / Patrick Rambourg, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 2008 . - p.78-81.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 337 (12/2008)
Descripteurs : 18e siècle / art culinaire / France / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation, en 2008, du renouvellement culinaire au 18e siècle en France : modernité de la cuisine française, théorie des cuisiniers, cuisine nouvelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives documentaire CDI 002674 Disponible Profession : écuyer tranchant / Patrick Rambourg / Sophia Publications (2018) in L'Histoire (Paris. 1978), 454 (12/2018)
[article]
Titre : Profession : écuyer tranchant Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 454 (12/2018)Descripteurs : étude historique Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Profession : écuyer tranchant [texte imprimé] / Patrick Rambourg, Auteur . - Sophia Publications, 2018 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 454 (12/2018)
Descripteurs : étude historique Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007500 Disponible Vous avez dit réveillon ? / Patrick Rambourg / Société d'éditions scientifiques (2009) in L'Histoire (Paris. 1978), 338 (01/2009)
[article]
Titre : Vous avez dit réveillon ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2009 Article : p.28-29 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 338 (01/2009)Descripteurs : fête religieuse / France / période moderne et contemporaine / rite social Résumé : Présentation historique, en 2009, de l'usage du réveillon de Noël en France depuis le 18e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vous avez dit réveillon ? [texte imprimé] / Patrick Rambourg, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 2009 . - p.28-29.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 338 (01/2009)
Descripteurs : fête religieuse / France / période moderne et contemporaine / rite social Résumé : Présentation historique, en 2009, de l'usage du réveillon de Noël en France depuis le 18e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 002713 Disponible