Descripteurs
![]() FAOSynonyme(s)Food and Agricultural Organization of United Nations ;OAA Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agr.Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Mention d'édition : [3e édition] Editeur : Larousse, 2009 Collection : Petite encyclopédie Description : 1 vol. (128 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN : 978-2-03-584802-4 Prix : 9,90 EUR Note générale : sommaire, lexique, adresses utiles, bibliographie, index Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / aliment / besoin nutritionnel / chaîne alimentaire / démographie / FAO / technique de l'agriculture Résumé : L'étude de l'alimentation des hommes conduit à se poser des questions à la fois d'ordre quantitatif et qualitatif. La progression de la production de denrées alimentaires est-elle suffisante aujourd'hui, et le sera t'elle encore demain, pour répondre à l'accroissement démographique ? Les agriculteurs doivent répondre à cet accroissement de nombre de consommateurs tout en tenant compte de leurs préoccupations concernant la qualité des aliments. Tout ceci dans un contexte global de diffusion de la mondialisation et d'accroissement des clivages Nord-Sud ainsi qu'entre pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - [3e édition] . - Larousse, 2009 . - 1 vol. (128 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 978-2-03-584802-4 : 9,90 EUR
sommaire, lexique, adresses utiles, bibliographie, index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / aliment / besoin nutritionnel / chaîne alimentaire / démographie / FAO / technique de l'agriculture Résumé : L'étude de l'alimentation des hommes conduit à se poser des questions à la fois d'ordre quantitatif et qualitatif. La progression de la production de denrées alimentaires est-elle suffisante aujourd'hui, et le sera t'elle encore demain, pour répondre à l'accroissement démographique ? Les agriculteurs doivent répondre à cet accroissement de nombre de consommateurs tout en tenant compte de leurs préoccupations concernant la qualité des aliments. Tout ceci dans un contexte global de diffusion de la mondialisation et d'accroissement des clivages Nord-Sud ainsi qu'entre pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 CHA documentaire CDI 003366 Disponible 630 CHA documentaire CDI 004987 Disponible
Titre : L'O.N.U. : pour quoi faire? Type de document : texte imprimé Auteurs : André Lewin, Auteur Editeur : Gallimard, 1995 Collection : Découvertes Gallimard Description : 144 p. Descripteurs : coopération internationale / désarmement / FAO / ONU : 1945- / organisation internationale / relations internationales / UNESCO / UNICEF Résumé : Juin 1945: pour préserver la paix, les Alliés créent l'Organisation des Nations unies. Régulièrement critiquée, souvent impuissante, toujours sollicitée, partout présente, l'ONU ne peut résoudre tous les problèmes du monde; mais sans elle, il n'y aurait aucune limite aux excès, aucune instance internationale ne dirait le droit ou ne condamnerait ses violations. Comment fonctionne cette institution où même les Etats les plus faibles font entendre leur voix, et où règne la majorité? Quels sont ses pouvoirs, ses réussites, ses échecs? Quel rôle joue la Famille des Nations unies, avec des institutions comme l'UNICEF, l'UNESCO, la FAO, le HCR ou la Banque mondiale? L'ONU incarne-t-elle encore un espoir de paix et de progrès pour l'humanité?
Nature du document : documentaire L'O.N.U. : pour quoi faire? [texte imprimé] / André Lewin, Auteur . - Gallimard, 1995 . - 144 p.. - (Découvertes Gallimard) .
Descripteurs : coopération internationale / désarmement / FAO / ONU : 1945- / organisation internationale / relations internationales / UNESCO / UNICEF Résumé : Juin 1945: pour préserver la paix, les Alliés créent l'Organisation des Nations unies. Régulièrement critiquée, souvent impuissante, toujours sollicitée, partout présente, l'ONU ne peut résoudre tous les problèmes du monde; mais sans elle, il n'y aurait aucune limite aux excès, aucune instance internationale ne dirait le droit ou ne condamnerait ses violations. Comment fonctionne cette institution où même les Etats les plus faibles font entendre leur voix, et où règne la majorité? Quels sont ses pouvoirs, ses réussites, ses échecs? Quel rôle joue la Famille des Nations unies, avec des institutions comme l'UNICEF, l'UNESCO, la FAO, le HCR ou la Banque mondiale? L'ONU incarne-t-elle encore un espoir de paix et de progrès pour l'humanité?
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 340 LEW documentaire CDI 000310 Sorti jusqu'au 25/01/2025