| Titre : |
Le chocolat |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Serge Guérin, Auteur |
| Editeur : |
Milan, 1998 |
| Collection : |
Les Essentiels |
| Description : |
63 p. |
| Note générale : |
index
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| Descripteurs : |
aliment / cacao / chocolat
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| Résumé : |
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb fut le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré.
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| Nature du document : |
documentaire |
Le chocolat [texte imprimé] / Serge Guérin, Auteur . - Milan, 1998 . - 63 p.. - ( Les Essentiels) . index
| Descripteurs : |
aliment / cacao / chocolat
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| Résumé : |
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb fut le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré.
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| Nature du document : |
documentaire |
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