Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'allergie alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Est-on tous allergiques au gluten ? Type de document : document électronique Editeur : France culture, 2019 Description : 1 vidéo : 4 min 22 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : allergie alimentaire alimentation (nutrition) blé (céréale) Résumé : Entretien filmé du docteur Christophe Cellier, gastro-entérologue et hépatologue, diffusé dans "Les idées claires" (l'émission de France Culture et France info, destinée à lutter contre la désinformation) : les idées reçues relatives à l'intolérance au gluten ; la maladie coeliaque et ses symptômes ; l'hypersensibilité au gluten ; l'absence de bénéfices d'un régime sans gluten et les risques de carences. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/societe/est-tous-allergiques-au-gluten Est-on tous allergiques au gluten ? [document électronique] . - France culture, 2019 . - 1 vidéo : 4 min 22 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : allergie alimentaire alimentation (nutrition) blé (céréale) Résumé : Entretien filmé du docteur Christophe Cellier, gastro-entérologue et hépatologue, diffusé dans "Les idées claires" (l'émission de France Culture et France info, destinée à lutter contre la désinformation) : les idées reçues relatives à l'intolérance au gluten ; la maladie coeliaque et ses symptômes ; l'hypersensibilité au gluten ; l'absence de bénéfices d'un régime sans gluten et les risques de carences. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/societe/est-tous-allergiques-au-gluten
Titre : Pourquoi le gluten est-il devenu un problème ? Type de document : document électronique Auteurs : Mouna el Mokhtari Editeur : Le Monde, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : globuline / régime alimentaire Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Explication en vidéo des ressorts du débat autour du gluten : sa place dans l'alimentation ; ses effets chez les personnes intolérantes au gluten et souffrant de la maladie coeliaque ; la question du dépistage ; les substituts au gluten ; le marché du sans gluten. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.lemonde.fr/videos/video/2017/10/06/pourquoi-le-gluten-est-il-devenu-u [...] Pourquoi le gluten est-il devenu un problème ? [document électronique] / Mouna el Mokhtari . - Le Monde, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : globuline / régime alimentaire Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Explication en vidéo des ressorts du débat autour du gluten : sa place dans l'alimentation ; ses effets chez les personnes intolérantes au gluten et souffrant de la maladie coeliaque ; la question du dépistage ; les substituts au gluten ; le marché du sans gluten. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.lemonde.fr/videos/video/2017/10/06/pourquoi-le-gluten-est-il-devenu-u [...]
Titre : Allergies et intolérances alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 18 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Le point sur les allergies et intolérances alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la preuve médicale ; la suppression de l'aliment ou de l'allergène du menu en cas d'allergie et le suivi par l'allergologue ; la question de quantité en cas d'intolérance. Compléments : les principales réactions allergiques cliniques ; les principaux aliments allergènes. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/allergies-et-intolerances-alimentaires [...] Allergies et intolérances alimentaires [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 18 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Le point sur les allergies et intolérances alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la preuve médicale ; la suppression de l'aliment ou de l'allergène du menu en cas d'allergie et le suivi par l'allergologue ; la question de quantité en cas d'intolérance. Compléments : les principales réactions allergiques cliniques ; les principaux aliments allergènes. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/allergies-et-intolerances-alimentaires [...] Le grand fourre-tout très lucratif des auto-tests d'intolérance au gluten / Coralie Lemke / Numerama (2019)
Titre : Le grand fourre-tout très lucratif des auto-tests d'intolérance au gluten Type de document : document électronique Auteurs : Coralie Lemke Editeur : Numerama, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : diagnostic médical Mots-clés : blé (céréale) allergie alimentaire maladie de l'appareil digestif Résumé : Le point sur les kits d'autotest d'intolérance au gluten disponibles en vente libre : le principe de ces tests ; leurs inconvénients selon les spécialistes ; la distinction entre maladie coeliaque, hypersensibilité au gluten et allergie au blé ; l'engouement pour le régime sans gluten. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.numerama.com/sciences/459040-le-grand-fourre-tout-tres-lucratif-des- [...] Le grand fourre-tout très lucratif des auto-tests d'intolérance au gluten [document électronique] / Coralie Lemke . - Numerama, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : diagnostic médical Mots-clés : blé (céréale) allergie alimentaire maladie de l'appareil digestif Résumé : Le point sur les kits d'autotest d'intolérance au gluten disponibles en vente libre : le principe de ces tests ; leurs inconvénients selon les spécialistes ; la distinction entre maladie coeliaque, hypersensibilité au gluten et allergie au blé ; l'engouement pour le régime sans gluten. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.numerama.com/sciences/459040-le-grand-fourre-tout-tres-lucratif-des- [...] Le maïs, un ennemi caché / Sarah Zhang / Courrier International (2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1475 (07/02/2019)
[article]
Titre : Le maïs, un ennemi caché Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah Zhang, Auteur Editeur : Courrier International, 2019 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1475 (07/02/2019)Mots-clés : allergie alimentaire maïs (céréale) Résumé : Dans The Atlantic [presse américaine], extraits de l'enquête au sujet des difficultés liées à l'allergie au maïs, à travers l'exemple du quotidien de l'Américaine Christine Robinson : la présence du maïs et de ses dérivés dans l'alimentation ; le cas des médicaments ; le succès du blog Corn Allergy Girl écrit par Becca ; la recherche de légumes et de viande pour les allergiques au maïs ; le problème des bonbons ; les activités sportives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le maïs, un ennemi caché [texte imprimé] / Sarah Zhang, Auteur . - Courrier International, 2019 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1475 (07/02/2019)
Mots-clés : allergie alimentaire maïs (céréale) Résumé : Dans The Atlantic [presse américaine], extraits de l'enquête au sujet des difficultés liées à l'allergie au maïs, à travers l'exemple du quotidien de l'Américaine Christine Robinson : la présence du maïs et de ses dérivés dans l'alimentation ; le cas des médicaments ; le succès du blog Corn Allergy Girl écrit par Becca ; la recherche de légumes et de viande pour les allergiques au maïs ; le problème des bonbons ; les activités sportives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 007660 Disponible