Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'microbiote intestinal'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Le microbiote intestinal Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent Editeur : Réseau Canopé, 2018 Description : 1 vidéo : 5 min 10 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Explication du fonctionnement du microbiote intestinal : le nombre de bactéries contenues dans le tube digestif, la composition du microbiote et son évolution avec l'âge, la diversité des micro-organismes contenus, ses rôles majeurs (digestion, immunité), les facteurs perturbateurs. Compléments : influence du lait et de la peau du sein maternel sur le microbiote du bébé ; impact des antibiotiques sur le microbiote ; dysbiose et pistes thérapeutiques pour rééquilibrer le microbiote. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-microbiote-intestinal-225.html Le microbiote intestinal [document électronique] / Damien Milcent . - Réseau Canopé, 2018 . - 1 vidéo : 5 min 10 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Explication du fonctionnement du microbiote intestinal : le nombre de bactéries contenues dans le tube digestif, la composition du microbiote et son évolution avec l'âge, la diversité des micro-organismes contenus, ses rôles majeurs (digestion, immunité), les facteurs perturbateurs. Compléments : influence du lait et de la peau du sein maternel sur le microbiote du bébé ; impact des antibiotiques sur le microbiote ; dysbiose et pistes thérapeutiques pour rééquilibrer le microbiote. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-microbiote-intestinal-225.html
Titre : Le microbiote et son rôle sur la digestion Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Marc-André Selosse Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 3 min 02 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : digestion Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Explication du rôle du microbiote intestinal sur la digestion, par le microbiologiste Marc-André Selosse : protection contre les pathogènes, aide à la digestion, production de gaz fermentaires et de vitamines, contribution à la régulation de l'appétit et à la mise en réserve. Complément : cas de la digestion de l'algue nori par les Japonais. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-microbiote-et-son-role-sur-la-diges [...] Le microbiote et son rôle sur la digestion [document électronique] / Luc Taramini ; Marc-André Selosse . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 3 min 02 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : digestion Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Explication du rôle du microbiote intestinal sur la digestion, par le microbiologiste Marc-André Selosse : protection contre les pathogènes, aide à la digestion, production de gaz fermentaires et de vitamines, contribution à la régulation de l'appétit et à la mise en réserve. Complément : cas de la digestion de l'algue nori par les Japonais. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-microbiote-et-son-role-sur-la-diges [...] Aliments et ferments : un engagement pour la vie in Sciences Ouest, 403 (novembre 2022)
[article]
Titre : Aliments et ferments : un engagement pour la vie Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 14-21 Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 403 (novembre 2022)Descripteurs : microbiologie / produit laitier / vinification Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire CIRM de Rennes qui a constitué une banque de souches bactériennes. Le rôle des levures dans la fabrication du vin et du cidre : explications. Le rôle combiné entre moisissures et bactéries pour fabriquer un fromage. Programme de recherche, mené par l'INRAE, sur l'identification de bactéries contenues dans le lait, capables d'améliorer le confort intestinal, les capacités cognitives et l'immunité chez les jeunes enfants et les personnes âgées. Nature du document : documentaire [article] Aliments et ferments : un engagement pour la vie [texte imprimé] . - 2022 . - p. 14-21.
Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 403 (novembre 2022)
Descripteurs : microbiologie / produit laitier / vinification Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire CIRM de Rennes qui a constitué une banque de souches bactériennes. Le rôle des levures dans la fabrication du vin et du cidre : explications. Le rôle combiné entre moisissures et bactéries pour fabriquer un fromage. Programme de recherche, mené par l'INRAE, sur l'identification de bactéries contenues dans le lait, capables d'améliorer le confort intestinal, les capacités cognitives et l'immunité chez les jeunes enfants et les personnes âgées. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 009370 Disponible