Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'risque alimentaire'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Sécurité alimentaire : mangeait-on mieux avant ? Type de document : document électronique Auteurs : Nicolas Martin Editeur : France culture, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : désinformation / sécurité alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Dossier de l'émission de France Culture et France info "Les idées claires", destinée à lutter contre les désordres de l'information et les idées reçues : l'évolution de l'alimentation et ses dangers pour la santé. Article et podcast de l'émission. Interview filmée et retranscrite de Marion Guillou, présidente d'Agreenium, spécialisée dans la sécurité alimentaire : alimentation et espérance de vie ; la consommation de sucre et de gras ; les aliments transformés ; le poids des inégalités sociales ; la qualité des légumes en matière de goût et de sécurité ; l'alimentation biologique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-idees-claires/securite-alimentaire-ma [...] Sécurité alimentaire : mangeait-on mieux avant ? [document électronique] / Nicolas Martin . - France culture, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : désinformation / sécurité alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Dossier de l'émission de France Culture et France info "Les idées claires", destinée à lutter contre les désordres de l'information et les idées reçues : l'évolution de l'alimentation et ses dangers pour la santé. Article et podcast de l'émission. Interview filmée et retranscrite de Marion Guillou, présidente d'Agreenium, spécialisée dans la sécurité alimentaire : alimentation et espérance de vie ; la consommation de sucre et de gras ; les aliments transformés ; le poids des inégalités sociales ; la qualité des légumes en matière de goût et de sécurité ; l'alimentation biologique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-idees-claires/securite-alimentaire-ma [...] Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.108-112 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : sécurité alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) risque alimentaire Résumé : Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture de microalgues, fabrication de viande en laboratoire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ? [texte imprimé] / Kheira Bettayeb, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.108-112.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)
Descripteurs : sécurité alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) risque alimentaire Résumé : Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture de microalgues, fabrication de viande en laboratoire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Nitrates et Nitrites quels sont les risques de ces additifs alimentaires sur la santé / Stéphane Besançon / Radio France Internationale (RFI) (2018)
![]()
Titre : Nitrates et Nitrites quels sont les risques de ces additifs alimentaires sur la santé Type de document : document électronique Auteurs : Stéphane Besançon ; Caroline Paré Editeur : Radio France Internationale (RFI), 2018 Description : 1 vidéo : 4 min 16 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Interview filmée de Stéphane Besançon, nutritionniste et directeur de l'ONG "Santé diabète", autour de la question des risques sanitaires liés à la présence de nitrites et de nitrates dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.rfi.fr/video/20180319-nitrates-nitrites-quels-sont-risques-ces-additi [...] Nitrates et Nitrites quels sont les risques de ces additifs alimentaires sur la santé [document électronique] / Stéphane Besançon ; Caroline Paré . - Radio France Internationale (RFI), 2018 . - 1 vidéo : 4 min 16 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Interview filmée de Stéphane Besançon, nutritionniste et directeur de l'ONG "Santé diabète", autour de la question des risques sanitaires liés à la présence de nitrites et de nitrates dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.rfi.fr/video/20180319-nitrates-nitrites-quels-sont-risques-ces-additi [...] Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires / Caroline Tourbe / Excelsior publications (2014) in La Science et la vie (Paris), 1158 (03/2014)
[article]
Titre : Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Tourbe, Directeur de publication Editeur : Excelsior publications, 2014 Article : p.52-69 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1158 (03/2014)Descripteurs : maladie Mots-clés : alimentation (nutrition) risque alimentaire Résumé : Dossier consacré aux interdits ou intolérances alimentaires avérés ou non. Données statistiques commentées sur les pratiques alimentaires des Français. Le point scientifique sur les risques liés à l?alimentation à travers 7 aliments : le gluten, les acides gras trans, les nitrates, l?aspartame, le lait, l?acrylamide et les OGM. La question des molécules censées être bienfaisantes : oméga-3, antioxydants, etc. Enquête sociologique sur l?origine de ces peurs alimentaires : croyances ancestrales, crises sanitaires, recherches scientifiques contradictoires, études épidémiologiques nutritionnelles. Tableau des aliments associés à un risque de cancer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires [texte imprimé] / Caroline Tourbe, Directeur de publication . - Excelsior publications, 2014 . - p.52-69.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1158 (03/2014)
Descripteurs : maladie Mots-clés : alimentation (nutrition) risque alimentaire Résumé : Dossier consacré aux interdits ou intolérances alimentaires avérés ou non. Données statistiques commentées sur les pratiques alimentaires des Français. Le point scientifique sur les risques liés à l?alimentation à travers 7 aliments : le gluten, les acides gras trans, les nitrates, l?aspartame, le lait, l?acrylamide et les OGM. La question des molécules censées être bienfaisantes : oméga-3, antioxydants, etc. Enquête sociologique sur l?origine de ces peurs alimentaires : croyances ancestrales, crises sanitaires, recherches scientifiques contradictoires, études épidémiologiques nutritionnelles. Tableau des aliments associés à un risque de cancer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 005576 Disponible Gefährliche Wachmacher / Suzanne Amann / Société maubeugeoise d'édition (2013) in Vocable (Deutsche Ausg.), 666 (31/10/2013)
[article]
Titre : Gefährliche Wachmacher Type de document : texte imprimé Auteurs : Suzanne Amann, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2013 Article : p.30-31 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 666 (31/10/2013)Descripteurs : boisson Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Point de vue sur les risques sanitaires éventuels liés à la consommation de boissons énergisantes comme le Red Bull. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Gefährliche Wachmacher [texte imprimé] / Suzanne Amann, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2013 . - p.30-31.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 666 (31/10/2013)
Descripteurs : boisson Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Point de vue sur les risques sanitaires éventuels liés à la consommation de boissons énergisantes comme le Red Bull. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Archives 005228 Disponible Un spray saludable / Société maubeugeoise d'édition (2011) in Vocable (ed. espanola), 606 (09/06/2011)
Permalink